............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/11/2019

Жителю Волжска грозит серьезное наказание за фиктивную регистрацию организации

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Волжска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Установлено, что в марте 2018 года житель г. Волжска, не имеющий постоянного источника дохода, за материальное вознаграждение в размере 22 тыс. рублей предоставил свой паспорт неустановленному мужчине для незаконного создания юридического лица на подставное лицо.

По документу, удостоверяющему личность гражданина, инспекцией Федеральной налоговой службы России по г. Йошкар-Ола в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о нем как о директоре и учредителе коммерческой фирмы. Фактически данное лицо не имело намерений заниматься работой по управлению деятельностью юридическим лицом.

Указанные действия являются противозаконными и влекут уголовную ответственность.

Расследование по делу ведет следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Волжский», его ход на контроле межрайонной прокуратуры, осуществляющей надзор за соблюдением законов при проведении следственных действий.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.
Источник - Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  правопорядок
Предпринимателю из Марий Эл за экспорт березовых лесоматериалов грозит до 7 лет тюрьмы
Следственным управлением МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора организации, одним из видов деятельности которой является экспортирование лесоматериалов в одну из стран Восточной Азии. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ.
В Марий Эл в пяти районах отмечается снижение зарегистрированных преступлений
В рамках представленных полномочий по ведению государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях прокуратурой республики системно обобщаются основные социально-криминологические характеристики преступности на территории субъекта.
По итогам января 2020 года массив преступлений, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл, возрос на 3,3% и составил 566 уголовно-наказуемых деяний. В среднем по России число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,9%, в Приволжском федеральном округе – на 7,1%.
Безопасность дорожного движения в Волжске и Волжском районе: в 2019 году прокуратурой выявлено более 120 нарушений
В деятельности 4 автошкол, функционирующих на поднадзорной территории, выявлены факты неисполнения требований законодательства об образовании при заключении с учениками договоров об оказании услуг обучения, в связи с чем руководители автошкол привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ, в их адрес внесены представления об устранении нарушений.
Пассажирка из Марий Эл задержала рейс "Москва -Прага", сообщив что у нее бомба
С рейса ее снял, следов запрещенных предметов и веществ не обнаружили.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин о реализации нацпроектов
Жителю Марий Эл, давшему попользоваться Toyota Land Cruiser своей знакомой, пришлось обратиться в полицию
Жительницу деревни Волжского района обманул мошенник по видом сотрудника ПФР
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика