............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/11/2019

В Марий Эл наказаны производители древесного угля

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Советском районе с привлечением специалистов филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» в Советском районе в рамках рассмотрения обращения на территории населенных пунктов п. Ургакш, д. Шуймучаш, д. Козьмодемьянск, д. Большеникольск Советского района проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха. В указанных населенных пунктах осуществляют деятельность 6 индивидуальных предпринимателей по производству древесного угля в углетомильных печах.

По результатам натурных измерений установлено, что все производства являются источниками загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест и требуют установления размера санитарно-защитной зоны промышленной площадки. Решение об установлении размера санитарно-защитной зоны промышленной площадки, являющейся источником загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами, регистрируется в Реестре Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

В ходе рассмотрения обращения, установлено, что размер санитарно-защитной зоны промышленных площадок индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству древесного угля, не установлен.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правили гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий 6 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Внесено 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В отношении 1 лица, осуществляющего деятельность по производству древесного угля, обращение направлено в Министерство внутренних дел по Республике Марий Эл для рассмотрения по существу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
В Марий Эл с января по июль в отдел защиты прав потребителей поступили 563 обращения граждан
С января по июль текущего года в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступили на рассмотрение 563 обращения граждан, в том числе 536 – письменных.
Из общего числа заявлений 194 (34,5%) составили жалобы на нарушение потребительских прав в сфере торговли и 224 (39,8%) – на ненадлежащее оказание услуг (выполнение работ). По прочим вопросам поступили 145 обращений – 25,7%.
В Марий Эл стартовала летняя оздоровительная кампания
В Республике Марий Эл началась летняя оздоровительная кампания. На 3 августа 2020 г. в регионе функционируют 5 организаций отдыха и оздоровления: детские оздоровительные лагеря при ГБУ РМЭ «Люльпанский центр для детей-сирот», ГБУ РМЭ «Волжский центр для детей-сирот», ГБОУ ДО РМЭ «Дворец творчества детей и молодежи», ООО «Санаторий «Кооператор», МАОУ «Детский оздоровительно-образовательный центр им. В. Дубинина» с общим охватом 446 человек.
В Марий Эл санитарно-эпидемиологические заключения имеют 13 муниципальных и 10 ведомственных пляжей
Перед открытием купального сезона Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в адрес глав муниципальных образований и юридических лиц, ответственных за эксплуатацию пляжей, были направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, включающих в себя получение санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях, оборудование и содержание пляжей в соответствии с нормативными требованиями.
В Марий Эл с начала года санитарные врачи проверили более 120 организаций, где осуществляется реализация алкоголя
В первом полугодии 2020 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведено 24 проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, в ходе которых осмотрены 122 объекта. В 63 из них выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации к розничной продажи алкогольной продукции и технических регламентов Таможенного союза.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жители Марий Эл приглашаются к участию в благотворительной акции «Семья помогает семье: Готовимся к школе»
Судебные приставы Марий Эл взыскали долг с любителя переезжать
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу сохранять опережающие темпы реализации нацпроектов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика