............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/11/2019

Что значит фраза "Танец-это просто!" по мнению хореографа из г.Волжска В.Ахтямова?

Многие считают, что научиться танцевать сложно. Но название хореографического ансамбля "Душа танца. Танец это просто!" доказывает обратное. Что скрывается в этих словах, рассказывает преподаватель современной хореографии с 20-ти летним опытом работы в индустрии PR и шоу-бизнеса, имеющий международную практику, В.В.Ахтямов.


Виктор Владимирович пришел в хореографию в 18 лет в Казахстане. До этого увлеченно занимался спортом, окончил с отличием художественную школу, пел и играл на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле...


Во время учебы в Академии искусств имени Т.К.Жургенова он стал известным балетмейстером. Участвовал в балетных постановках. Преподавал хореографию на актерском факультете. Выезжал на международные фестивали и мастер-классы. Далее случился переломный момент в жизни...

В настоящее время занимается с детьми 7-16 лет на базе школы №11 в Зеленодольске и 3-16 лет – в Волжске в Центре культуры и досуга «Звездный», куда пришел работать по приглашению директора Татьяны Ивановны Егошиной. Они познакомились на VIII межрегиональном фестивале-конкурсе детских и подростковых ансамблей эстрадного, народного танца среди малых городов Поволжья "Экспрессия-2018".

По мнению В.Ахтямова, танец – это не только позиции рук и ног, положение тела, определенные движения и «наращивание» техники. Это воспитательный процесс. Чтобы научиться танцевать, необходимо познать «душу танца»: содержание, основу, характер. Говоря «Танец – это просто!», мы несколько лукавим, потому что танец как искусство – титанический труд! Но если строить занятия по определённой методике, используя целый арсенал педагогических приёмов и находок, мы можем приблизить человека к красивому исполнению «композиций» в различных жанрах.

Полное интервью читайте в номере "ВП" от 6 ноября 2019г.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото Евгения Балыбердина
Нравится
+9
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  искусство,  танцы
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
В ранее опубликованное постановление администрации городского округа "Город Волжск" внесены изменения: отопительный период начинается с сегодняшнего дня.
В г.Волжске (Марий Эл) продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
В г.Волжске (Марий Эл) продолжается строительство физкультурно- оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). На территории ФОКОТа завершены практически все работы по подготовке территории к установке оборудования. Начаты работы по укладке искусственного покрытия футбольного поля.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины на стройке
В Марий Эл стартовала Всероссийская осенняя акция по посадке леса «Сохраним лес»
В Звениговской ЦРБ (Марий Эл) выполнено более 400 операций пациентам с заболеваниями суставов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика