............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/11/2019

Что значит фраза "Танец-это просто!" по мнению хореографа из г.Волжска В.Ахтямова?

Многие считают, что научиться танцевать сложно. Но название хореографического ансамбля "Душа танца. Танец это просто!" доказывает обратное. Что скрывается в этих словах, рассказывает преподаватель современной хореографии с 20-ти летним опытом работы в индустрии PR и шоу-бизнеса, имеющий международную практику, В.В.Ахтямов.


Виктор Владимирович пришел в хореографию в 18 лет в Казахстане. До этого увлеченно занимался спортом, окончил с отличием художественную школу, пел и играл на гитаре в вокально-инструментальном ансамбле...


Во время учебы в Академии искусств имени Т.К.Жургенова он стал известным балетмейстером. Участвовал в балетных постановках. Преподавал хореографию на актерском факультете. Выезжал на международные фестивали и мастер-классы. Далее случился переломный момент в жизни...

В настоящее время занимается с детьми 7-16 лет на базе школы №11 в Зеленодольске и 3-16 лет – в Волжске в Центре культуры и досуга «Звездный», куда пришел работать по приглашению директора Татьяны Ивановны Егошиной. Они познакомились на VIII межрегиональном фестивале-конкурсе детских и подростковых ансамблей эстрадного, народного танца среди малых городов Поволжья "Экспрессия-2018".

По мнению В.Ахтямова, танец – это не только позиции рук и ног, положение тела, определенные движения и «наращивание» техники. Это воспитательный процесс. Чтобы научиться танцевать, необходимо познать «душу танца»: содержание, основу, характер. Говоря «Танец – это просто!», мы несколько лукавим, потому что танец как искусство – титанический труд! Но если строить занятия по определённой методике, используя целый арсенал педагогических приёмов и находок, мы можем приблизить человека к красивому исполнению «композиций» в различных жанрах.

Полное интервью читайте в номере "ВП" от 6 ноября 2019г.

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Фото Евгения Балыбердина
Нравится
+8
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  искусство,  танцы
Ансамбль «Секрет» из Марий Эл участвовал в Международном хореографическом лагере «Dance Креатив»
Ребята общались с известными хореографами, обменивались танцевальным опытом с другими участниками, участвовали в интересных мастер-классах, раскрывали свои творческие навыки.
Волжская шоу-группа «Артес» (Марий Эл) стала победителем международного конкурса в Испании
Как призналась художественный руководитель «Артеса» Светлана Пекешина, жюри покорили техничность, слаженность и профессионализм волжской шоу-группы.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Йошкар-Ола приглашает на фестиваль "Душа поет - гармонь играет"
В Марий Эл за 10 месяцев было совершено 205 ДТП с участием пешеходов
В Йошкар-Оле ограничат движение всех видов транспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика