............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/11/2019

В Марий Эл с начала года выявлены более 30 поддельных купюр

За прошедшие сутки из денежного оборотоа изъяты три фальшивки. Всего с начала года на территории Марий Эл выявлены более 30 поддельных купюр, большинство из которых в столице республики.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Купюра» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г. Йошкар-Оле совместно с представителями пресс-службы республиканского ведомства проверили несколько магазинов известных торговых сетей. Полицейские произвели контрольный сбыт фальшивой купюры. Во всех случаях кассиры приняли поддельную купюру к оплате. Сотрудники полиции обратили внимание администраторов и старших продавцов торговых предприятий на необходимость регулярно проводить с кассирами инструктажи на предмет знания и умения выявлять признаки поддельных денежных знаков. Также полицейские порекомендовали персоналу магазинов внимательно проверять на специальных приборах и сверять номер и серию по имеющимся спискам каждую поступающую крупную купюру, а также записывать в рабочую тетрадь.

Только за прошедшие сутки в Йошкар-Оле из денежного оборота изъяты три поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Одна из фальшивок обнаружена при пересчете наличных в одном из банков столицы республики, поступивших из развлекательного заведения, а две другие обнаружил персонал цветочной лавки и ресторана.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 (изготовление и сбыт поддельных денег). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет.

МВД по Республике Марий Эл напоминаетсотрудникам торговых организаций, принимающим наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными, проверять банкноты при помощи современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения. Помните, что продавцам следует записывать серии и номера купюр достоинством 5000 рублей в рабочую тетрадь с указанием даты и времени поступления ее в торговую точку.

С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, правоохранители призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения.

В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Для установления подлинности денег необходимо обратиться в кассу любого банка, занимающегося операциями с наличными деньгами, либо в полицию по телефону 102.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В Марий Эл с начала месяца выявлено уже 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр
В Республике Марий Эл с начала месяца выявлено 7 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых купюр.
В Национальный банк по Республике Марий Эл на исследование поступили две купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Они были выявлены при приеме выручки от крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) расплатился за пиццу фальшивой пятитысячной купюрой
Так, с заявлением в полицию обратились представители одной из пиццерий г. Йошкар-Олы (Марий Эл). При пересчете денежных средств ими была обнаружена пятитысячная купюра. Установлено, что фальшивку передал курьеру йошкаролинец в счет оплаты заказа на доставку пиццы. Согласно экспертизе выявленная фальшивая купюра выполнена методом струйной печати, а герб г. Хабаровск методом трафаретной печати.
Денежная купюра изъята сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В одном из банков Марий Эл обнаружена поддельная 100-долларовая купюра
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г.Йошкар-Оле (Марий Эл). В финансовое учреждение из другого отделения банка на экспертизу поступила купюра номиналом 100 долларов США с признаками подделки. Согласно справке эксперта МВД по Республике Марий Эл, данная купюра является поддельной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
В Марий Эл в одном из банков обнаружены две поддельные 10-рублевые монеты
В одном из банков Республики Марий Эл обнаружены две поддельные денежные монеты номиналом по 10 рублей.
Так, в полицию обратилась представитель одного из банков, расположенного в г. Йошкар-Оле. В финансовое учреждение поступила выручка из различных торговых точек, среди которой обнаружены две монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. На подделке под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 29 мая смягчили ограничения из-за коронавируса
В Марий Эл в одном из районов разыскивают похитителя, укравшего более 20 утят
Новый реанимобиль передан в Сернурскую ЦРБ (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске отремонтируют дорогу к ресторану "Эрвий"
1
ОБЩЕСТВО
В Волжске вагоны с рельсов сойти не должны
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика