............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/11/2019

В Марий Эл с начала года выявлены более 30 поддельных купюр

За прошедшие сутки из денежного оборотоа изъяты три фальшивки. Всего с начала года на территории Марий Эл выявлены более 30 поддельных купюр, большинство из которых в столице республики.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Купюра» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по г. Йошкар-Оле совместно с представителями пресс-службы республиканского ведомства проверили несколько магазинов известных торговых сетей. Полицейские произвели контрольный сбыт фальшивой купюры. Во всех случаях кассиры приняли поддельную купюру к оплате. Сотрудники полиции обратили внимание администраторов и старших продавцов торговых предприятий на необходимость регулярно проводить с кассирами инструктажи на предмет знания и умения выявлять признаки поддельных денежных знаков. Также полицейские порекомендовали персоналу магазинов внимательно проверять на специальных приборах и сверять номер и серию по имеющимся спискам каждую поступающую крупную купюру, а также записывать в рабочую тетрадь.

Только за прошедшие сутки в Йошкар-Оле из денежного оборота изъяты три поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Одна из фальшивок обнаружена при пересчете наличных в одном из банков столицы республики, поступивших из развлекательного заведения, а две другие обнаружил персонал цветочной лавки и ресторана.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 (изготовление и сбыт поддельных денег). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет.

МВД по Республике Марий Эл напоминаетсотрудникам торговых организаций, принимающим наличные денежные средства от населения, необходимо быть более внимательными, проверять банкноты при помощи современных приборов, определяющих фальшивые денежные купюры в спектре инфракрасного излучения. Помните, что продавцам следует записывать серии и номера купюр достоинством 5000 рублей в рабочую тетрадь с указанием даты и времени поступления ее в торговую точку.

С целью получения более полной и достоверной информации о сбытчиках фальшивых денежных знаков, правоохранители призывают владельцев торговых объектов оборудовать торговые залы и прикассовые зоны камерами видеонаблюдения.

В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Для установления подлинности денег необходимо обратиться в кассу любого банка, занимающегося операциями с наличными деньгами, либо в полицию по телефону 102.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В Марий Эл впервые выявлены факты подделки 10-рублевых монет
В одном из банков города Йошкар-Олы Республики Марий Эл обнаружены три поддельные монеты номиналом 10 рублей.
Так, в полицию обратились представители одного из банков г. Йошкар-Олы. В финансовое учреждение поступила выручка от транспортного предприятия и сети автозаправочных станций. В ходе экспертизы сотрудниками банка обнаружены три монеты номиналом 10 рублей, имеющие признаки подделки. Так, на подделках под лапой орла отсутствовало клеймо печатного двора, изображение орла было размытым, а также отсутствовало рифление на боковой поверхности монеты.
В Волжске выявили фальшивую пятитысячную купюру
26 сентября в Волжске выявили фальшивую пятитысячную купюру.
Так, в ходе пересчета денежных средств, поступивших от индивидуального предпринимателя, сотрудниками одного из банков города выявлена подделка. Бумага, на которой была напечатана купюра, не соответствовала ГОСТу.
В настоящее время материал по данному факту находится на проверке. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В Йошкар-Оле вновь обнаружена поддельная пятитысячная купюра
Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными при совершении любых операций с наличными денежными средствами.
В Йошкар-Оле вновь обнаружена поддельная пятитысячная купюра
Полиция напоминает: если подлинность купюры вызывает сомнение, не пытайтесь ее сбыть.
Так, в городе Йошкар-Оле (Марий Эл), в банке по ул. Панфилова при пересчете выручки, поступившей от организации, была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей. По предварительным данным бумага, из которой сделана купюра, не соответствует ГОСТу, отсутствует ныряющая нить, имеется имитация водяного знака, защитных волокон и микроперфораций.
В настоящее время по данным факту проводится проверка, назначено проведение экспертизы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Wink представляет эксклюзив — приключенческий сериал «Золото»
График работы паромный переправы в Козьмодемьянске с 18 ноября
В Волжске прошла выставка художников Марий Эл «Пленэрная живопись»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
ОБЩЕСТВО
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика