............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
05/11/2019

Александр Евстифеев и Елена Вяльбе открыли в Марий Эл лыжероллерную трассу

Сегодня в дер. Корта после проведенных ремонтных работ официально открыта лыжероллерная трасса. В мероприятии приняли участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Им досталось почетное право дать старт символичным соревнованиям среди местных спортсменов.

Глава Марий Эл, приветствуя собравшихся, прежде всего, поблагодарил президента Федерации лыжных гонок России, трёхкратную олимпийскую чемпионку, четырнадцатикратную чемпионку мира и многократную чемпионку СССР и России Елену Вяльбе за то, что она нашла возможность принять участие в открытии необходимого для республики спортивного объекта - лыжероллерной трассы. Александр Евстифеев подчеркнул, что лыжные гонки – один из самых любимых и массовых видов спорта в Марий Эл, который развивается во всех муниципальных образованиях республики.

Глава региона добавил, что общий охват лыжным спортом составляет более 16,5 тысяч человек. В 11-ти районах и городах республики работают тренеры спортивных школ и организаций дополнительного образования, прививая любовь к лыжным гонкам более чем для 1000 детей и занимаясь подготовкой спортсменов.
«Основным учреждением спортивной подготовки по лыжным гонкам в Марий Эл является «Спортивная школа олимпийского резерва «Виктория», на территории которой мы находимся. Школа существует с 1963 года. За это время здесь подготовлено 3 мастера спорта международного класса и более 100 мастеров спорта. В учреждении сформирован тренерский коллектив, обладающий высоким уровнем профессионализма. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, встречаясь с победителями и призёрами Олимпийских зимних игр 2018 года в Южной Корее, отметил, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире», - отметил Глава региона.

Александр Евстифеев уточнил, что республика вносит свою лепту в общероссийское дело: наши спортсмены неизменно входят в молодёжный или основной составы сборной команды России. Это свидетельствует, что в Марий Эл бережно хранят и развивают спортивные традиции. Большим подспорьем для развития физической культуры и спорта, в том числе и лыжного, в республике стала реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В рамках проекта в школу поставлен спортивный инвентарь и тренировочное оборудование.

Участники сегодняшнего события вспомнили, что многие годы спортивная школа испытывала серьёзные трудности с полноценной подготовкой спортсменов летом и в межсезонье. Лыжероллерная трасса, построенная в 1987 году, никогда не ремонтировалась и уже давно была непригодна для тренировок – не работало освещение, практически полностью было разрушено асфальтовое покрытие.
«В апреле 2018 года, во время визита Елены Валерьевны в Марий Эл мы договорились о дополнительной работе по развитию лыжного спорта в регионе, и в первую очередь о ремонте лыжероллерной трассы. Осенью прошлого года было отремонтировано искусственное освещение, что позволило не ограничивать коротким зимним световым днём время тренировок спортсменов и время катания всех желающих. Думаю, это положительно оценили многие любители лыж», - напомнил Александр Евстифеев.

Стоит отметить, что трасса уже была опробована лыжниками из трёх регионов Приволжского федерального округа – Кировской области, Чувашии и Марий Эл в рамках тестовых соревнований, проведённых 18-19 октября. Соревнования подобного уровня прошли на лыжной базе Корта впервые за 30 лет и показали высокое качество покрытия: трасса получила хорошую оценку спортсменов и тренеров.
«Уверен, что открытие лыжероллерной трассы даст новый толчок развитию лыжного спорта в регионе, приобщению к нему ещё большего количества жителей республики, послужит появлению новых звёзд и позволит улучшить спортивные достижения действующим спортсменам. Дорогие спортсмены, с честью несите флаги Российской Федерации и Республики Марий Эл. Спортивных вам побед и всего наилучшего!», - пожелал Глава Марий Эл.

В свою очередь президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила важность проведенных работ и значимость открытия подобных спортивных объектов для региона и страны в целом.
«Для всей нашей страны любая лыжероллерная трасса, и для меня в частности, - это уже огромное события. Я думаю, вам уже завидуют не только близлежащие регионы, а многие субъекты нашей страны, в которых все это еще в долголетних и долгосрочных проектах. Я желаю вам огромных побед, преодоления себя и уверена, что здесь всегда будет много любителей лыжного спорта и активного образа жизни. Замечательная ваша спортсменка находится в сборной команде России, я уверена, что мы приложим все усилия, чтобы Екатерина Смирнова показывала еще больше хороших результатов. Это будет наш с вами первый совместный толчок, чтобы еще больше лыжников было в сборной команде нашей страны. Всем вам удачи, а Вам, Александр Александрович, огромное спасибо за быстрый отклик на мою не совсем маленькую просьбу», - сказала Елена Вальбе.

Затем высокие гости дали старт соревнованиям и вместе осмотрели объект. Лыжники республики, давно мечтали об обустроенной трассе, но они и подумать не могли, в какой грандиозный проект выльется их желание. В рамах реконструкции спортивного объекта капитально отремонтировано асфальтобетонное покрытие протяженностью 2234 метра и шириной 4,2 метра. Обустроена территория лыжной базы и пешеходные дорожки, проведена санитарная очистка деревьев вдоль трассы. По поручению Главы Марий Эл восстановлена система освещения: на протяжении более двух километров оборудованы светодиодные светильники. Освещение сделано и на пересечении дорожек, чтобы в темное время суток спортсмены могли использовать короткую дистанцию. Эти преимущества лыжники смоги оценить уже минувшей зимой, когда для удобства по их просьбе был продлен режим работы спортивного объекта, и каждый желающий мог провести здесь время с пользой для здоровья с 8 утра и до 21 часа.

На протяжении всего времени пока проводился ремонт лыжероллерной трассы, Глава Марий Эл следил за воплощением проекта в жизнь и держал вопрос на своем контроле, причем, не в виде бумажных отчетов, а лично выезжая на объект.
«Мы провели очень трудное с точки зрения организационных затрат мероприятие – Всероссийскую летнюю спартакиаду инвалидов, и все слышали оценку Председателя Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, что ничего подобного со времени зимней Паралимпиады в Сочи не было. Это показатель того, что Правительство Марий Эл настроено на то, чтобы все виды спорта в республики поддерживались и развивались. Пример – лыжный спорт, шахматы, открытие тира, это еще и патриотическое воспитание, - все это замкнуто на спорт, и мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы спорт становился нормой жизни не для одной трети жителей, а в ближайшее время надо перешагнуть планку в 50 процентов и дальше двигаться, не останавливаясь. Не обязательно должны быть профессиональные достижения, необходим активный образ жизни. Это надо культивировать и развивать», - подчеркнул Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев добавил, что в планах региональных властей строительство лыжероллерной трассы в г. Волжске.
«Мы летом там были, и видели, что активно ведутся работы по строительству трассы и освещению, видели глаза ребят, их стремления, что даже недостроенная трасса уже активно эксплуатируется», - уточнил Глава региона.

Лыжные гонки – один из массовых видов спорта, традиционных для Республики Марий Эл. В разные годы в состав сборной команды России по лыжным гонкам входили воспитанники спортивной школы республики: Алевтина Таныгина, Кристина Соколова, Ярослав Егошин. В 2019 году в основной состав сборной команды России по лыжным гонкам входит Екатерина Смирнова – Мастер спорта России, неоднократный призер и победительница первенств России и Всероссийских соревнований по лыжным гонкам 2015,2016,2017, 2018 годов, победительница в составе команды России и трехкратный призер Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

С завершением строительства лыжероллерной трассы лыжники, биатлонисты, а так же спортсмены, тренирующиеся на отделении спортивного туризма, получили необходимое для полноценной всесезонной тренировки спортивное сооружение. Наличие трассы позволит улучшить качество спортивной подготовки и повысить мастерство спортсменов республики.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  лыжи
Строительство лыжероллерной трассы в Волжске - в планах региональных властей
Сегодня в дер. Корта после проведенных ремонтных работ официально открыта лыжероллерная трасса. В мероприятии приняли участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Им досталось почетное право дать старт символичным соревнованиям среди местных спортсменов.
На мероприятии Александр Евстифеев сообщил, что в планах региональных властей строительство лыжероллерной трассы в г. Волжске.
«Мы летом там были, и видели, что активно ведутся работы по строительству трассы и освещению, видели глаза ребят, их стремления, что даже недостроенная трасса уже активно эксплуатируется», - уточнил Глава региона.
Спортсменка, выступающая за Марий Эл, стала победительницей Всероссийских соревнований по лыжным гонкам
С 15 по 18 сентября в г.Тюмени в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» прошли Всероссийские соревнования по лыжным гонкам.
В заключительный день соревнований, Екатерина Смирнова, выступающая за Республику Марий Эл в параллельном зачет, стала победительницей в дистанции Персьют. Кросс 5 км.
В дисциплине Лыжероллеры – Спринт. Классический стиль Екатерина заняла 4 место, а в дистанции Лыжероллеры – Раздельный старт. Свободный стиль заняла 13 место.
В Марий Эл на лыжероллерной трассе в «Корте» начались работы по ремонту асфальта
По поручению Александра Евстифеева осенью прошлого года на лыже-роллерной трассе в «Корте» было установлено современное освещение. Теперь, там же, начались работы по ремонту асфальтного покрытия. В начале сентября был заключён контракт с подрядной организацией «Дорожное».
В Марий Эл в д.Корта отремонтируют лыжероллерную трассу и территорию лыжной базы
Во исполнение поручения Главы Республики Марий Эл Александра Александровича Евстифеевым от апреля 2018 года по итогам встречи с Президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Валерьевной Вяльбе о проведении в 2019 году капитального ремонта лыжероллерной трассы и приведения в порядок территории лыжной базы в д.Корта в ближайшие дни начнутся ремонтные работы.
Напомним, что по итогам встречи Глава республики предложил не откладывать вопросы в долгий ящик и заняться их решением, предусмотрев при формировании республиканского бюджета необходимые средства на 2019 год.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Казани
В Марий Эл пожилого велосипедиста сбила насмерть "скорая помощь"
В Марий Эл на двух улицах п.Ургакш провели монтаж уличного освещения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика