............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/11/2019

В Марий Эл ликвидировано 16 стихийно образовавшихся свалок

Прокуратурой Республики Марий Эл в ходе мониторинга состояния законности в сфере обращения с отходами производства и потребления установлены нарушения федерального законодательства.

На территории республики по данным с «Интерактивной карты свалок» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» образовалось 25 стихийных свалок бытовых отходов, что явилось следствием бездействия, как показала прокурорская проверка, органов местного самоуправления по организации сбора и вывоза отходов производства и потребления.

Кроме того, выявлены факты ненадлежащего содержания территории свалок ТБО, находящихся в ведении специализированных организаций, должностные лица которых не соблюдают требования санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время ликвидировано 16 стихийно образовавшихся свалок. Другие находятся в стадии ликвидации.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой внесено 5 представлений, а также направлены материалы в территориальные отделы Роспотребнадзора для решения вопросы о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Должностные лица, ответственные за ликвидацию свалок, с целью корректировки сетевого ресурса по информации горрайпрокуроров проинформировали представителей Общественного движения «Народный фронт «За Россию» об устранении нарушений закона.

На территории Звениговского района ликвидировано 6 свалок, Сернурского района – 2, Килемарского и Оршанского районов – по 1. Ситуация остается на контроле прокуратуры республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура,  свалка
В Марий Эл все выявленные в ноябре несанкционированные свалки ликвидированы региональным оператором
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за образование несанкционированных свалок наказана гражданка
Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения жителей с жалобой на загрязнение территории в г. Йошкар-Оле, обнаружено, что одной гражданкой нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Допущено образование свалок крупногабаритного мусора на участках территории земельного участка, не установленных для этих целей.
В Марий Эл в этом году ликвидировано 28 несанкционированных свалок
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
В п.Красногорский (Марий Эл) выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов
Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами.
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина, расплатившегося в магазине чужой банковской картой
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-апреле зарегистрировано 5 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Заболеваемость COVID-19 на административных территориях Марий Эл за 17 мая
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Авария в Волжске (Марий Эл) на ул.Чапаева оставила без воды 4 дома и детский сад
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика