............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
31/10/2019

Хэллоуин - 31 октября

История праздника
Дата Хэллоуина фиксированна. Ежегодно праздник отмечают в ночь 31 октября на 1 ноября. Именно в канун Дня всех святых, по приданиям происходят все чудеса.

Этот праздник начали отмечать еще несколько столетий тому назад на землях современной Великобритании и северной Франции. В то время там обитали кельтские языческие племена. Этим народам было свойственно делить год на 2 части: летнюю и зимнюю и в течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

Поэтому 1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Как гласит легенда, в эту ночь открывались двери в потусторонний мир и обитатели ада проникали на землю. Ночью разжигали костры и приносили жертвы духам. В 9 веке, после того, как распространилось христианство на британской территории, произошло смещение древних традиций и появился праздник "All Hallows Even" (католическим Днем всех святых). Спустя некоторое время его назвали Хэллоуином.

Традиции Хэллоуина
31 октября каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и делать устрашающий грим. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами с фразой «Кошелек или жизнь».

Главным символом праздника является "Светильник Джека". Тыква очищается от внутренностей и вырезаются глаза и зловещая улыбка. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.

Этот праздник не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими блюдами в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.

Интересные факты о Хэллоуине
Некоторые ритуалы Хэллоуина использовались для поиска мужа.
В течение 18-ого столетия женщины следовали традициям Хэллоуина, которые помогли бы им найти романтическую пару. Они перебрасывали через плечо яблоки в надежде увидеть инициалы своего будущего мужа, соревновались в подбрасывании яблок на вечеринках, потому что победительница первой выйдет замуж и вставали в темной комнате перед зеркалом со свечой, в надежде увидеть лицо своего суженого. Но сегодня эти традиции исчезли.

Сейчас Хэллоуин — второй по величине коммерческий праздник в Америке.
На первом месте, естественно, Рождество. Хоть у нас Хэллоуин еще очень скромно празднуется и далеко не всеми, но в Америке это действо достигло действительно грандиозных масштабов. По данным Национальной федерации розничной торговли (NRF), в прошлом году потребители потратили на Хэллоуин около 9 миллиардов долларов на конфеты и костюмы.

Самая быстрая тыквенная резьба длилась 16,47 секунды.
Стивен Кларк — чемпион по скоростному вырезанию тыквы. Его фонарь содержал полноценное лицо, включая глаза, нос, рот и уши. 16 секунд! За это время успеть можно только верхушку срезать и 5 раз порезаться.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Житель Марий Эл, задолжавший за газ, тепло и электроэнергию, чуть не лишился автомобиля
В Марий Эл с начала пандемии из-за коронавируса умерло 50 человек
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 24 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика