............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
31/10/2019

В Марий Эл подвели итоги поискового сезона 2019 года бойцов поискового движения

Встреча представителей поискового движения Республики Марий Эл и министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл по итогам поискового сезона 2019 года.

«Не старая вещь, а целая история, таящая в себе судьбу человека», – говорят поисковики, указывая на алюминиевую кружку. Руководитель поискового отряда «Воскресение» Петр Бусыгин может рассказать где и в каких условиях была найдена находка.

Во время Великой Отечественной войны погибли миллионы солдат, большая часть которых не погребена до настоящего времени. По останкам медальонов, личных вещей, даже гильзам опытные поисковики могут назвать имя солдата. Для этого необходимо детально знать исторические факты, проделать колоссальный труд на местах поиска, изучить массу архивных документов.

Итоги поискового сезона 2019 года бойцов поискового движения Республики Марий Эл подвели в стенах Марийского государственного университета, музей которого хранит множество ценных артефактов времен Великой Отечественной войны. Первый заместитель Правительства Республики Марий Эл М.З.Васютин и министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Л.А.Батюкова поблагодарили бойцов за добросовестный и благородных труд. М.З.Васютин: «Правительство Республики Марий Эл создает условия для функционирования патриотических клубов: 2020 году планируется создание учебно-методического центра «Авангард» и военно-патриотического парка «Патриот» с целью подготовки юношей допризывного возраста и военно-патриотического воспитания молодежи».

Весной будущего года на территории республики пройдет V Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов, где наш регион представят в том бойцы отряда «Воскресение». Эти ребята неоднократно испытывали себя в поисковых экспедициях. Так, в этом году представители поискового движения Республики Марий Эл приняли участие в поисковых экспедициях на местах сражений в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в Ленинградской и Мурманской областях. В ходе полевых работ подняты останки 25 солдат и офицеров рабоче-крестьянской Красной Армии, найдено 4 медальона. В результате проведенной поисковой работы выяснены судьбы более 3500 человек: уроженцев нашей республики, а также регионов Российской Федерации и стран ближнего Зарубежья, которые считались пропавшими без вести. Бойцы отряда привлекают школьников на реконструкцию боя, в котором за каждым участником закреплена определенная роль связиста, солдата, медсестры и т.д.
Источник - Минмолодежи и спорта РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    война,  поиск
Волжанка в годы войны: детские воспоминания
Волжанка Дина Плосконосова встретила войну семилетней девчонкой. И сколько бы времени не прошло, до сих пор вспоминает жестокие и суровые годы военного лихолетья.
Жители Марий Эл могут принять участие в создании «Дороги памяти»
В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации проводится работа по поиску и систематизации сведений об участниках Великой Отечественной войны, работников оборонных предприятий и жителей блокадного Ленинграда.
Собранные материалы и фотографии будут использованы в создании мультимедийной галереи историко-мемориального комплекса «Дорога памяти» на территории Военно-патриотического парка Вооруженных Сил России «Патриот».
В Марий Эл проживает 20 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 4 из которых - в Волжске
27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день 76 лет назад советские войска полностью сняли осаду Ленинграда, продолжавшуюся 900 дней. Оборона города стала символом мужества и силы духа жителей блокадного города.
В Йошкар-Оле проходит акция "Блокадный хлеб Ленинграда"
В честь празднования 76-той годовщины полного снятия блокады Ленинграда в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл проходит акция «Блокадный хлеб Ленинграда». Это не тот хлеб, который мы покупаем сейчас в магазинах. Он был с различными примесями, опилками, корой. Но люди были рады и этому.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Республиканский театр кукол Марий Эл вошел в ТОП-10 самых красивых театральных зданий
В Волжске пройдет конкурс на замещение вакантной должности директора «Дворца творчества детей и молодежи»
Валентина Вавилова назначена на должность главного государственного ветеринарного инспектора Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Волжанин предлагает депутатам горсобрания Волжска сложить полномочия
7
ОБЩЕСТВО
Исчезнут ли наливайки около возводимого второго корпуса школы №5 в Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика