............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/10/2019

Сезон отдыха в Кемере

Турецкий курорт Кемер, раскинувшийся в южной части страны, завоевал популярность благодаря своим ухоженным пляжам у Средиземного моря, а также красивейшим пейзажам сосновых лесов и Таросских гор. Климат в Кемере средиземноморский сухой с жарким летом и относительно теплой зимой, а туристический сезон длится на курорте почти 7 месяцев.

Высокий сезон в турецком Кемере

Стартует туристический сезон в Кемере в апреле месяце, когда нагревается воздух до стабильных 20°C. И хотя еще прохладная вода в море — всего 18°C, уже можно увидеть самых закаленных туристов купающимися.

А полноценный пляжный сезон начинается в Кемере в мае. Воздух нагрет до 24°C днем, но холодные еще ночи — температура воздуха всего 14-15°C. Теплое на курорте в мае уже море — вода прогревается до 22°C, что позволяет комфортно купаться.

Еще выше становятся температуры воздуха в июне — термометр днем в Кемере показывает 29-30°C, ночью — 18-19°C. Очень теплое в июне и море — вода нагрета до 24-25°C. Становится еще больше солнечных дней. И хотя не редки и пасмурные дни, но осадков на курорте в июне практически не бывает.

Самая жаркая устанавливается погода в Кемере в июле и августе — не опускаются ниже 32-34°C днем, а ночью 22-23°C, температуры воздуха. Не сильно освежает и море, ведь вода в нем нагрета до 29°C. Июль на курорте — самый сухой и самый жаркий месяц в году.

Небольшую прохладу приносит в Кемер сентябрь — солнце нагревает воздух только до 29°C днем, до 19°C падает температура ночью. В сентябре все еще теплое море — вода прогрета до 28°C. Погода сухая и ясная.

С началом октября приходит в Кемер осень, и на курорте царствует бархатный пляжный сезон. Средняя температура воздуха днем, а также температура моря, держаться в пределах 24-25°C, но холодные ночи — воздух нагрет только до 15°C. И уже в октябре возможны на курорте непродолжительные дожди.

Низкий сезон в Кемере

Пустеют пляжи на курорте в ноябре. Хоть вода в море и нагрета еще до 23°C, но уже остывает воздух днем до 17°C, а ночью и вовсе термометр показывает только 10°C. Этот месяц можно посвятить экскурсиям.

Зима в Кемере теплая, и на протяжении трех месяцев температура воздуха варьируется в пределах 10-16°C днем и 5-6°C ночью. Однако эта пора в году на курорте наиболее влажная, а январь считается самым дождливым месяцем.

Не сильно отличается от зимней погода в Кемере в марте. Воздух днем прогрет только до 15°C, да и море еще недостаточно нагрето для купания. Но уже увеличивается число солнечных и ясных дней.

Таким образом, высокий сезон в Кемере длится с середины апреля до конца октября, а самое комфортное время для пляжного отдыха — июнь и сентябрь.

НОВОСТИ
Состоялась четвертая сессия Госсобрания Марий Эл седьмого созыва
21 ноября на дорогах Марий Эл пресечено порядка 280 нарушений ПДД, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Волжске прошло мроприятие, приуроченное к Всемирному дню ребенка
Жителей Марий Эл просят оказать помощь в розыске 7-летнего мальчика
Жительница Марий Эл не могла улететь в Армению из-за долга по кредиту
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика