............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
22/10/2019

Заслуженная артистка РСФСР Галина Яцкина назвала волжан натуральными

Волжск посетила Заслуженная артистка РСФСР, кандидат искусствоведения, запомнившаяся по фильмам: "Уроки французского", "Женщины", "Конец Любавиных... Она приехала с сыном-режиссером Василием Яцкиным с целью - донести до подрастающего поколения суть просветительского проекта "Под Солнцем", призванного противостоять разрушению нравственных устоев.


- Галина Ивановна, вы побывали во многих образовательных учреждениях Волжска и Волжского района, озаряя сознание молодежи. Как встретили волжане?
- Для меня важен человеческий фактор. Москва, с этой точки зрения, агрессивна. Что стоит проехаться в метро в час пик... А вы, волжане, добрые. Вы - натуральные. Люблю это слово. В столице люди перестали замечать друг друга. В 17 лет, когда я приехала поступать в Щукинское училище, Москва мне виделась другой. В Волжске отдыхаешь душой. И работаешь в удовольствие. Премногая благодарность отцу Александру и матушке за радушный прием, Владыке Феофану за благословение и посещение Волжской епархии с миссионерским проектом.
- Каково быть актрисой?
- Это серьезный труд. Я отдавалась работе сполна. Не имела подруг из мира искусства. На съемочной площадке играла роль и уходила. Не люблю сплетни. Может быть, поэтому и затеяла писать диссертацию на тему: "Специфика работы театрального актера в кино и на телевидении".
У меня простые корни. Дедушка и бабушка работали в колхозе. Отец был военным, но небольшого чина, трудился в охране завода. Мама - лифтером. Поэтому выпячиваться где-то - это не мое. Когда играла роль Альки, думала: Боже, такие люди рядом... меня и видно-то не будет на экране. А Павел Любимов ответил: Галя, не придумывай. Ты и есть та самая Алька - девочка из провинции. Играй саму себя. Такую, какая ты есть в жизни.
В училище поступила с первого раза, несмотря на конкурс: 110 человек на место. Это Господь был милостив за мои детские страдания. С 3 до 7 лет я была прикована к постели - туберкулез правого голеностопного сустава. Первый класс закончила, находясь в больнице. Ходила на костылях. Но если меня обижали, то и постоять за себя умела. Могла догнать обидчика и так ему накостылять (улыбается). Позже стала заниматься с тренером, чтобы победить свою болезнь.
А на первом курсе (такое случается на третьем) меня пригласили на съемки кино - на роль доярки Даши - Героя социалистического труда. Но фильм "Половодье" так и не выпустили. Отчетливо помню, как мне делали капроновые чулочки, чтобы ножки выглядели одинаковыми (из-за гипса имеется недостаток).
Скажу так: мой характер, сформировался благодаря испытаниям в детстве...
- Что побудило создать собственную студию "Киноконтакт"?
- После развала Советского Союза на экраны хлынуло "помоечное" кино. И я сказала: наверно, мое время закончилось. Окончательно пришла к такому выводу, общаясь со старцами Кирилом Павловым и Иеронимом Санаксарским. Первый подарил мне икону "Помощница в родах". Второй произнес такую фразу: "Славу людей ты заслужила, а теперь пришло время заслужить славу Господа". Впоследствии выиграла грант Министерства культуры на документальный фильм и стала "рожать" фильмы, призванные противостоять разрушению нравственных устоев.

P.S. На другие вопросы также получены исчерпывающие ответы, которые заставляют задуматься, анализировать, действовать.
Фото автора
Нравится
+7
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  волжская правда
Вопросы в мэрию Волжска и Волжского района принимаются в "Волжской правде"
Вопросы для администрации принимаются в редакции по адресу: ул.Советская, 29 и на электронную почту: pravdavp@mail.ru с пометкой для рубрик «Волжск: мэрия ответила» и «Волжский район: мэрия ответила».
22 ноября пройдет 3-я очередная сессия Собрания депутатов ГО "Город Волжск"
На повестке дня - 7 вопросов, среди которых - о внесении изменений в состав Постоянных комиссий Собрания депутатов ГО "Город Волжск" седьмого созыва; о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации ГО "Город Волжск" (мэра города); об исполняющем обязанности главы администрации ГО "Город Волжск" (мэра города).
1
7 ноября "Волжской правде" - 79 лет
По сложившейся традиции отмечаем дату в рабочем порядке, без лишней помпы, продолжая делать для вас лучшую — по вашему мнению — газету... В ней залог того, что у «ВП» впереди будет много радостных юбилеев.
3
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев поздравил сотрудника газеты "Волжская правда"
На сайте Союза журналистов России опубликовано поздравление председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске сформирован женсовет
Журналисты и блогеры в девятый раз отправятся «Вместе в цифровое будущее»
С начала года в Мариэнерго обратились более 6,5 тыс человек
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Новые кассационные и апелляционные суды
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске авария на самотечном коллекторе - участок автодороги по ул.Шестакова закрыт
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл огромные очереди за медсправками для водительских прав
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика