............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
22/10/2019

Заслуженная артистка РСФСР Галина Яцкина назвала волжан натуральными

Волжск посетила Заслуженная артистка РСФСР, кандидат искусствоведения, запомнившаяся по фильмам: "Уроки французского", "Женщины", "Конец Любавиных... Она приехала с сыном-режиссером Василием Яцкиным с целью - донести до подрастающего поколения суть просветительского проекта "Под Солнцем", призванного противостоять разрушению нравственных устоев.


- Галина Ивановна, вы побывали во многих образовательных учреждениях Волжска и Волжского района, озаряя сознание молодежи. Как встретили волжане?
- Для меня важен человеческий фактор. Москва, с этой точки зрения, агрессивна. Что стоит проехаться в метро в час пик... А вы, волжане, добрые. Вы - натуральные. Люблю это слово. В столице люди перестали замечать друг друга. В 17 лет, когда я приехала поступать в Щукинское училище, Москва мне виделась другой. В Волжске отдыхаешь душой. И работаешь в удовольствие. Премногая благодарность отцу Александру и матушке за радушный прием, Владыке Феофану за благословение и посещение Волжской епархии с миссионерским проектом.
- Каково быть актрисой?
- Это серьезный труд. Я отдавалась работе сполна. Не имела подруг из мира искусства. На съемочной площадке играла роль и уходила. Не люблю сплетни. Может быть, поэтому и затеяла писать диссертацию на тему: "Специфика работы театрального актера в кино и на телевидении".
У меня простые корни. Дедушка и бабушка работали в колхозе. Отец был военным, но небольшого чина, трудился в охране завода. Мама - лифтером. Поэтому выпячиваться где-то - это не мое. Когда играла роль Альки, думала: Боже, такие люди рядом... меня и видно-то не будет на экране. А Павел Любимов ответил: Галя, не придумывай. Ты и есть та самая Алька - девочка из провинции. Играй саму себя. Такую, какая ты есть в жизни.
В училище поступила с первого раза, несмотря на конкурс: 110 человек на место. Это Господь был милостив за мои детские страдания. С 3 до 7 лет я была прикована к постели - туберкулез правого голеностопного сустава. Первый класс закончила, находясь в больнице. Ходила на костылях. Но если меня обижали, то и постоять за себя умела. Могла догнать обидчика и так ему накостылять (улыбается). Позже стала заниматься с тренером, чтобы победить свою болезнь.
А на первом курсе (такое случается на третьем) меня пригласили на съемки кино - на роль доярки Даши - Героя социалистического труда. Но фильм "Половодье" так и не выпустили. Отчетливо помню, как мне делали капроновые чулочки, чтобы ножки выглядели одинаковыми (из-за гипса имеется недостаток).
Скажу так: мой характер, сформировался благодаря испытаниям в детстве...
- Что побудило создать собственную студию "Киноконтакт"?
- После развала Советского Союза на экраны хлынуло "помоечное" кино. И я сказала: наверно, мое время закончилось. Окончательно пришла к такому выводу, общаясь со старцами Кирилом Павловым и Иеронимом Санаксарским. Первый подарил мне икону "Помощница в родах". Второй произнес такую фразу: "Славу людей ты заслужила, а теперь пришло время заслужить славу Господа". Впоследствии выиграла грант Министерства культуры на документальный фильм и стала "рожать" фильмы, призванные противостоять разрушению нравственных устоев.

P.S. На другие вопросы также получены исчерпывающие ответы, которые заставляют задуматься, анализировать, действовать.
Фото автора
Нравится
+7
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  волжская правда
В кинотеатрах страны покажут фильм с участием волжанина Александра Коркунова
"Это полнометражный фильм о том, как футбольная команда «Динамо» после второй мировой войны, в 1945 году, отправилась в турне в Англию, чтобы сразится с такими именитыми ФК как «Челси», «Арсенал» и другими. Режиссер картины Алексей Викторович Пиманов набирал актеров, умеющих хорошо играть в футбол. Кастинг был огромный! На протяжении нескольких месяцев мы демонстрировали свои наработки на футбольном поле. И с каждым разом несколько человек отсеивалось. До тех пор, пока не осталось 11 футболистов. Премьера состоится осенью текущего года. Это будет красивое кино про красивых людей", - рассказал Александр журналисту "ВП".
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
Детей ждут подарки за правильные ответы викторины, опубликованной на страницах детского вкладыша "Волгарята" в выпуске №3 от 15 января "Волжской правды".
ЖУРНАЛИСТЫ «ВОЛЖСКОЙ ПРАВДЫ» СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ПРЕМИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МАРИЙ ЭЛ
Авторский коллектив газеты «Волжская правда» стал лауреатом премии Правительства Марий Эл за лучшее освещение проблем детей и молодёжи. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал соответствующие документы.
За круглым столом редакции "Волжская правда" - представители духовенства Волжска и Москвы
"СМИ о православии" - так звучала тема встречи, на которой присутствовали Владыка Волжский и Сернурский Феофан, духовник Алексеевской женской обители Москвы протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Александр Михайлов, настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Вопросы касались написания материалов на православную тематику, фото- и видео-съемки в храмах, засорения русского языка неологизмами...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Умные технологии для предпринимателей Марий Эл
Студия "Палитра" (г.Волжск)
Курсанты Йошкар-Олинского Технического центра ДОСААФ России совершили легкоатлетический забег
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Все участники регионального чемпионата WorldSkills из Строительно-промышленного колледжа стали обладателями призовых мест
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика