............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
21/10/2019

Как сменить жителям Марий Эл пенсионный фонд без потерь

В Республике Марий Эл более 390 тыс. граждан имеют средства пенсионных накоплений. Эти средства зафиксированы на лицевых счетах в Пенсионном фонде России или в негосударственных пенсионных фондах. Однако лишь немногие граждане контролируют судьбу своих пенсионных накоплений. На практике, застрахованные лица часто забывают, когда и с каким фондом они заключили договор на управление средствами своей накопительной пенсии.

Узнать, кто является страховщиком, гражданин может, получив выписку из своего индивидуального лицевого счета на портале госуслуг, через личный кабинет на сайте ПФР, мобильное приложение ПФР или обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Граждане имеют право выбирать, какой пенсионный фонд (государственный или негосударственный) будет управлять их пенсионными накоплениями.

С 2015 года сменить фонд можно путем подачи заявления о переходе (средства пенсионных накоплений будут переданы в новый фонд через 5 лет после подачи заявления) или заявления о досрочном переходе (средства передаются на следующий после подачи заявления год).

Отличие заявления о переходе от заявления о досрочном переходе заключается не только в сроках, но и в порядке расчета суммы пенсионных накоплений, подлежащей передаче из одного пенсионного фонда в другой.

При переходе через пять лет пенсионные накопления передаются в новый фонд в полном объеме вместе со всем инвестиционным доходом.

Досрочный переход из одного фонда в другой может повлечь потерю инвестиционного дохода.

Для того, чтобы защитить интересы граждан при инвестировании средств, в порядок смены пенсионного фонда внесены изменения, которые вступили в силу в текущем году:
- теперь подать заявление о переходе из одного пенсионного фонда в другой возможно только в клиентской службе территориального органа ПФР или через портал госуслуг в форме электронного документа с подписанием его усиленной квалифицированной электронной подписью;
- с 2019 года прием заявлений о переходе осуществляется не позднее 1 декабря (ранее подать заявление можно было до 31 декабря);
- введена обязательная процедура информирования граждан о последствиях досрочного перехода. Узнать о возможных потерях инвестиционного дохода граждане смогут в территориальном органе ПФР или на ЕПГУ при подаче заявления;
- до 31 декабря будет действовать "период охлаждения", во время которого гражданин может передумать переходить в новый пенсионный фонд и остаться в прежнем. Для этого необходимо будет подать уведомление об отказе от смены страховщика.

Необходимо помнить, что перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой – это право гражданина, а не обязанность. Выбор страховщика – это личное решение человека. Требовать перевода пенсионных накоплений в НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки при кредитовании.
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пенсии,  пфр
ПФР по Марий Эл: вместо СНИЛС - Уведомление о регистрации
Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.
Бумажное свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заменено Уведомлением о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое может быть представлено в бумажном или в электронном виде.
В Марий Эл многодетным матерям положена досрочная пенсия
С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон о поэтапном повышении пенсионного возраста, согласно которому женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65 лет с учетом переходных периодов.
Однако закон ввел новые условия для досрочного назначения пенсии для некоторых категорий граждан. Многодетные матери получили дополнительные социальные гарантии.
Мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет.
Более 8 тыс педагогов Марий Эл получают досрочную пенсию
В Республике Марий Эл получателями досрочной пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью являются 8018 человек, при этом большая часть – это женщины - 6833 чел., мужчин-педагогов значительно меньше - 1185 чел. Средний размер пенсии составляет 11 663 рубля.
Управляющий Отделением ПФР по Марий Эл 17 сентября проведет личный прием граждан
Управляющий Отделением ПФР по РМЭ проведет личный прием граждан.
17 сентября в приемной «Общественно-политического центра РМЭ» будет вести прием граждан управляющий Отделением ПФР по Республике Марий Эл Владимир Орехов.
Личную консультацию управляющего можно будет получить с 14 до 17 часов по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Гагарина, д. 8.
Предварительная запись на прием ведется по телефону приемной центра: (8362) 42-27-00 или по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по РМЭ: 8-800-100-16-80.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отмечено снижение заболеваемости ВИЧ, туберкулезом, сифилисом
Wink и Amediateka представляют эксклюзив — исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина
Руководство службы приставов Марий Эл проведет приемы граждан в районах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Медаль за "За отличие в службе" получили 25 сотрудников отдела полиции "Волжский"
2
БЕЗОПАСНОСТЬ
12 ноября в Марий Эл облачно с прояснениями, местами дождь, днем от +2 до +7 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика