............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/10/2019

В Марий Эл в исправительной колонии №4 состоялся «День открытых дверей»

В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 4 состоялся «День открытых дверей». Учреждение посетили 12 родственников осужденных, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях работают, учатся, питаются и живут их близкие.

Немаловажный момент: гостей принимала не всё учреждение, в котором отбывают наказание более 550 человек. Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили осужденные из отрядов № 12, № 7 и № 10 – именно в таком порядке они заняли первые три места в ежеквартальном конкурсе на лучший отряд колонии.

После небольшого инструктажа о правилах поведения и обязательного в режимном учреждении досмотра для родственников осужденных организовали экскурсию по жилой зоне с посещением православного храма, профессионального училища, магазина, библиотеки, швейного цеха и столовой колонии. Местный коллектив художественной самодеятельности выступил с небольшим концертом, после которого родные могли побеседовать и почить чай. В любой момент можно было обратиться с вопросами к представителям администрации учреждения, которые сопровождали гостей по всему маршруту следования.

Родные осужденных поблагодарили руководство исправительной колонии за организацию «Дня открытых дверей» и возможность короткого, но запоминающегося свидания с близкими, заодно поинтересовавшись, когда будет следующее подобное мероприятие.

Проведение «Дней открытых дверей» во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Марий Эл говорит об открытости пенитенциарного ведомства для общественности. Есть у мероприятия и еще одна цель - стимулирование правопослушного поведения осужденных, поскольку возможность пригласить к себе родных предоставляется победителям и призерам различных конкурсов и смотров, проводящихся по инициативе отделов воспитательной работы.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии Марий Эл провели конкурс рисунка среди детей
Так назывался конкурс детского рисунка, который состоялся в отделе кадров исправительной колонии №7 Республики Марий Эл.
Вполне предсказуемо к мероприятию подключились и родители юных конкурсантов – сотрудники учреждения, которые организовали выставку «Игрушки и книжки моего детства».
В Международный день защиты детей в отделе кадров исправительной колонии № 7 открылась конкурсная выставка юных живописцев, которую организаторы назвали «Я встречаю лето». Свои работы на суд жюри представили более десятка ребят, самым младшим из которых не исполнилось и пяти лет.
Сотрудники службы исполнения наказаний Марий Эл организовали благотворительную акцию
В последние дни весны все подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл приняли участие в благотворительной акции. Мероприятие подразумевало сугубо добровольные личные взносы, которых в итоге набралось более 30 тысяч рублей.
Предварительно связавшись с руководством Люльпанского центра для детей-сирот, шефы из системы исполнения наказаний выяснили, в чем именно нуждается учреждение и его воспитанники, после чего приобрели всем ребятам футболки необходимых размеров, а также летнюю обувь. А еще фрукты и сладости, без которых ни один детский праздник не может обойтись.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов.
Новый вид продукции начали производить на базе цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Уже отгрузили первую партию – две с половиной тонны замороженных рыбных биточков поступили в исправительные учреждения региона.
Перерабатывающий цех в исправительной колонии №7 был открыт несколько лет назад. Здесь успешно делали мясные полуфабрикаты, которыми снабжали исправительные учреждения не только нашей республики. Благодаря своему качеству, мясная продукция пользовалась хорошим спросом далеко за пределами Марий Эл.
В Марий Эл мужчина перебросил на территорию колонию два свертка и пытался скрыться в лесу
Сотрудники колонии задержали йошкаролинца, пытавшегося перебросить в режимную зону запрещенные посылки. В списке изъятого – три сотовых телефона, пять симкарт, а также зарядные устройства и аксессуары для мобильников.
Накануне вечером возле исправительной колонии №5 был задержан молодой человек, который выбежал из леса и перебросил через ограждение режимного учреждения два свертка.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В соседнем Зеленодольске провели освидетельствование городского пляжа
В соседнем Татарстане - штормовое предупреждение
В Марий Эл стартовал прием заявлений граждан для голосования по месту нахождения
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика