............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/10/2019

Полицейские Марий Эл вычислили жителя Перми, который "кинул" йошкаролинца на сайте объявлений

Преступление было совершено в мае 2018 года. Тогда в полицию обратился йошкаролинец, который рассказал о том, что для приобретения запчастей для своего квадроцикла разместил информацию на сайте бесплатных объявлений. Через некоторое время ему позвонил мужчина, который сообщил, что у него имеется необходимый товар.

Договорившись об условиях сделки, заявитель перевел ему на счет электронного кошелька 21 тысячу рублей и сдал ожидать посылки. Не получив ее, йошкаролинец понял, что стал жертвой мошенника и обратился за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний житель г. Перми. Он сознался в содеянном.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению иных афер, в том числе совершенных в отношении жителей других субъектов страны.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Житель Йошкар-Олы, заказавший угольный гриль через Интернет, его не дождется
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) заплатил 10,8 тысяч рублей, однако товар так и не получил.
Так, с заявлением в полицию обратился 45-летний житель г. Йошкар-Олы. Мужчина на сайте бесплатных объявлений хотел купить угольный гриль. Продавец подходящего товара сообщил, что готов продать его и попросил перевести за товар стопроцентную предоплату. Йошкаролинец, надеясь получить нужный ему товар, перечислил денежные средства на банковскую карту продавца. Однако после оплаты товара псевдопродавец на связь больше не выходил.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
Жительницу Волжска (Марий Эл) обманули на 12 тыс рублей интернет-аферисты
В дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 36-летняя местная жительница Волжска (Марий Эл), которая сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее деньги в сумме 12 тысяч рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что женщина в сети Интернет увидела рекламный блок с информацией о продаже электрического духового шкафа по цене гораздо ниже рыночной. Перейдя по ссылке, она попала в интернет-магазин. Выбрав желаемый товар, она оплатила его и стала ожидать доставку. Не дождавшись, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 12 тысяч рублей.
Аферисты «заработали» еще почти 500 тыс рублей на доверчивых жительницах Марий Эл
Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, в Марий Эл еще пять местных жительниц попались на уловки лжесотрудников банков.
У всех потерпевших пропали денежные средства со счета после телефонного разговора с «сотрудниками банка». Схема аферистов остается прежней: злоумышленник звонит жертве, представляется сотрудником банка, сообщает, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств, то есть кто-то хочет похитить его деньги. Для отмены данной операции аферист, не давая возможности жертве обдумать ситуацию, запрашивает данные банковской карты, в том числе и коды, поступившие в смс-сообщениях.
Житель Марий Эл лишился 110 тыс рублей при попытке купить в сети Интернет мини-трактор
В Марий Эл в отделение полиции №10 МО МВД России «Советский» обратился 56-летний житель одной из деревень Новоторъяльского района, который сообщил о том, что неизвестный обманом похитил у него крупную сумму денег.
Сотрудники полиции выяснили, что заявитель в сети Интернет на одном из сайтов увидел информацию о продаже мини-трактора. Он связался с менеджером интернет-магазина и договорился о сделке. После оформления договора, покупатель перевел на указанные аферистом реквизиты деньги в сумме 110 тысяч рублей и стал ожидать свой заказ. Спустя некоторое время не дождавшись мини-трактора, он понял, что его обманули, и обратился в полицию.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Синоптики предупреждают о ночных заморозках в Марий Эл
Суды Марий Эл продолжают работать по ранее установленному временному порядку
В Марий Эл ведутся выплаты работникам соцучреждений, находящимся в режиме самоизоляции со своими подопечными
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
График отключения горячей воды в Волжске (Марий Эл)
1
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Марий Эл расширен перечень организаций, которым разрешается работать в период ограничений
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика