............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
17/10/2019

В Йошкар-Оле на базе лицея открылся Центр стрелковой подготовки

В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл на базе Лицея №28 открылся Центр стрелковой подготовки, который позволит приобщить молодежь к динамичному, современному и увлекательному виду спорта.

Исторически стрелковые объекты в республике всегда пользовались популярностью: желающие попасть в «яблочко» выстраивались в очереди, профессиональные спортсмены со всей страны собирались в республике на тренировочные сборы. Сегодня занятия по стрельбе не менее интересны молодежи, но существуют проблемы со специализированными помещениями, обеспечением оружием и инвентарем, которые последовательно решаются.

В целях содействия развитию этого вида спорта и усиления роли военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Главой Марий Эл Александром Евстифеевым было принято решение о создании стрелкового центра. На ремонт и приобретение оборудования из городского бюджета было выделено более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Были проведены работы общестроительного характера, произведена отделка помещений Центра, приобретена мебель, мишенное оборудование, стрелковое оружие и необходимое снаряжение.

Александр Евстифеев побывал в Лицее № 28, осмотрел учебный класс, стрелковые позиции и поздравил ребят с началом занятий.

«Теперь у вас появилась возможность заниматься стрелковым делом. Это и военная подготовка, и общее развитие. Темы спорта, патриотического воспитания, саморазвития никогда не теряют актуальности. Для воспитания у вас есть учителя, которые знают, что такое военное дело», - обратился к школьникам Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл акцентировал, что республика во все времена славилась профессионалами в стрелковом деле, и открытие Центра будет способствовать подготовке спортсменов высокого уровня.

«Центр - это не только стрелковый тир, но и класс для занятий. Я думаю, что ребятам это будет интересно. Правительство Республики Марий Эл будет и дальше помогать в военно-патриотическом воспитании и стрелковом деле», - отметил Александр Евстифеев.

По словам Главы Марий Эл, в перспективе в каждом муниципальном образовании республики должны появиться подобные учебные центры.

В завершение визита Александр Евстифеев пожелал ребятам успехов и вручил директору «Дворца спорта для детей и юношества «Олимп» г. Йошкар-Олы» Дмитрию Цетве в подарок современное стрелковое оружие.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    образование,  спорт
В Марий Эл стало на 5 базовых видов спорта больше
В Республике Марий Эл стало на 5 базовых видов спорта больше. К уже имеющимся легкой атлетике, лыжным гонкам, плаванию, спортивной гимнастике, регби и спорту слепых прибавились гребля на байдаркахии каноэ, футбол, спортивная борьба, спортивный туризм и самбо, о чем свидетельствует приказ ​Минспорта России от 16 апреля 2020 г. № 307.
Включение в перечень базовых является знаковым событием для спортивной отрасли республики в целом и для самих видов спорта в частности, позволит этим видам участвовать в распределении субсидии на получение средств федерального бюджета.
Тренеру спортшколы олимпийского резерва по плаванию Марий Эл объявлена благодарность
Распоряжением Главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеевым объявлена благодарность за вклад в развитие физической культуры и спорта тренеру государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Спортивная школа олимпийского резерва по плаванию» Рудалевой Ирине Александровне.
Строительство ФОК в Волжском районе (Марий Эл) планируют завершить до 1 ноября
На сайте госзакупок 14.05.2020 г. размещена информация об электронном аукционе.

Объект закупки: Строительство Физкультурно – оздоровительного комплекса в пгт. Приволжский (завершение строительства).
Заказчик: МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ.
На данный момент подача заявок завершена, работает комиссия.
Начальная (максимальная) цена контракта: 124 728 290,00 руб.
Сроки завершения работ согласно контракту: до 1 ноября 2020 года.
Федерация лапты Марий Эл будет реализовывать проект «Лапта-наша игра»
МРФСОО «Федерация лапты Республики Марий Эл»- победитель грантового направления "Массовый спорт".
Федерация лапты будет реализовывать проект «Лапта-наша игра».
Лапта, как вид спорта, не распространен на территории республики, в тоже время занятия им не требуют больших материальных вложений и способствуют развитию общей физической подготовки детей, развивает командный дух.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл цифровые сервисы от «Ростелекома» стали доступны 4000 сельских семей
В инфекционном отделении больницы Волжска лечатся 26 пациентов с коронавирусом
В Марий Эл с 5 июня работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика