............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/10/2019

В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины

С 01 января по 15 октября 2019 г. за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл вынесено 166 597 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 147 416 600 рублей, из них исполнено на сумму 67 820 095 рублей, в том числе уплаченных в размере половины суммы наложенного административного штрафа. Органами ГИБДД республики в службу судебных приставов для принудительного исполнения направленно 24 664 постановления, при этом по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составлено 1520 протоколов.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Для оплаты штрафа ГИБДД необходимы постановление, номер автомобиля и водительского удостоверения. Оплата возможна как через терминал или через сеть Интернет, так и лично, в отделение банка. Срок оплаты штрафа в настоящее время составляет 60 суток со дня начала действия постановления о штрафе, при оплате штрафа в течение 20 суток предусмотрена 50%-ая скидка. За неуплату в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере ранее неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток. При этом первоначальный штраф также должен быть оплачен.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  штраф
В Волжске и Волжском районе с начала года сотрудгниками ГИБДД наложено штрафов на 6,97 млн рублей
По данным на 01.10.2019 г., в городе Волжске и Волжском районе с начала года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 5343 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 6 968 100 рублей.
В Марий Эл автоледи оштрафовали за парковку на месте, предназначенном для инвалидов
Бывает, что обычные водители без долгих раздумий занимают парковочные места для инвалидов, не обременяя себя мыслями, что нарушают закон.
Неоплативших вовремя административные штрафы жителей Марий Эл ждут правовые неприятности
Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения административного наказания в виде штрафа.
В Марий Эл с начала года сотрудники ГИБДД наложили штрафов на 70,66 млн рублей
В Марий Эл с начала года за совершение административных правонарушений в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 73 348 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 70 663 470 рублей, из них исполнено на сумму 22 072 855 рублей, в том числе уплаченных в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
12 ноября - Всемирный день борьбы с пневмонией
В Марий Эл сотрудники отделов безопасности исправительных колоний предотвратили доставку запрещенных предметов
В Йошкар-Оле проходит Межрегиональный студенческий форум боевых искусств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора школы г.Волжска
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске 16-летний водитель ВАЗа улетел в кювет, трое пострадавших
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика