............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/10/2019

В Марий Эл сотрудник СИЗО Александр Лепешкин задержал грабителя

В Марий Эл сотрудник йошкар-олинского следственного изолятора Александр Лепешкин задержал грабителя.

Прапорщик внутренней службы бросился в погоню за мужчиной, вырвавшим у женщины сумочку, догнал его и удерживал до приезда полиции.

Инцидент произошел воскресным вечером на улице Петрова в Йошкар-Оле. Александр Лепешкин увидел, как из двора жилого дома выбегает мужчина с женской сумочкой в руке, которого с криками преследуют женщина с девочкой. Александр Геннадьевич бросился в погоню за молодым человеком, через пару кварталов догнал его и задержал. Вместе с подоспевшим на помощь сотрудником республиканского МВД они удерживали злоумышленника до прибытия вызванной следственно-оперативной группы.

Интересно, что женщина, пребывая в шоковом состоянии, покинула место происшествия, как только получила обратно свою сумочку, в которой, как выяснилось позже, лежало 15 тысяч рублей. Лишь через несколько дней сотрудники полиции ее разыскали, чтобы потерпевшая написала заявление. В отношении подозреваемого 22-летнего жителя Медведевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Сам Александр Лепешкин, младший инспектор дежурной службы СИЗО-1, решительно пришедший на помощь йошкаролинке, ничего особенного в своем поступке не видит. Коллеги по службе характеризуют его как добросовестного, дисциплинированного и исполнительного сотрудника. Не случайно его фотография была размещена на Доске Почета следственного изолятора. А не так давно прапорщик внутренней службы Александр Лепешкин был признан лучшим наставником молодых сотрудников, которым, действительно, есть с кого брать пример.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Три сотрудника СИЗО Марий Эл получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
Федеральный призыв: три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России.
Александр Камаев, Дмитрий Фадеев и Александр Иванов вошли в расширенный состав ведомственной команды ветеранов.
Неожиданный, но приятный вызов пришел в УФСИН России по Республике Марий Эл. Сразу три сотрудника следственного изолятора г. Йошкар-Олы, в свободное от службы время играющие в футбольном клубе «Виктория», получили приглашение в сборную команду ФСИН России.
В Марий Эл в исправительной колонии №4 состоялся «День открытых дверей»
В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 4 состоялся «День открытых дверей». Учреждение посетили 12 родственников осужденных, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях работают, учатся, питаются и живут их близкие.
Немаловажный момент: гостей принимала не всё учреждение, в котором отбывают наказание более 550 человек. Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили осужденные из отрядов № 12, № 7 и № 10 – именно в таком порядке они заняли первые три места в ежеквартальном конкурсе на лучший отряд колонии.
В УИИ Марий Эл подвели итоги работы за 9 месяцев этого года
49 человек на одного инспектора: в уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги работы за 9 месяцев этого года.
В своем докладе основные результаты деятельности подразделения проанализировал начальник инспекции Алексей Анучин.
На сегодняшний день в Марий Эл 54 сотрудника исполняют наказания, не связанные с лишением свободы, средняя нагрузка на каждого – 49 осужденных. В Йошкар-Оле этот показатель заметно выше: здесь на каждого инспектора приходится 64 подопечных. Всего же в этом году по учетам инспекции прошло более 3300 осужденных без изоляции от общества, это лишь немногим меньше, чем год назад.
Три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
В этом году соревнования состоятся в московском спортивном комплексе «Салют Гераклион». Для участия в них вызваны 15 сотрудников территориальных органов ФСИН России, при этом трое из них представляют Республику Марий Эл, а конкретнее – следственный изолятор № 1. Это подполковник внутренней службы Александр Камаев, майор внутренней службы Александр Иванов и капитан внутренней службы Дмитрий Фадеев.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Учащиеся школы №4 г.Волжска заняли 2 место в слете "Школа безопасности"
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика