............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
11/10/2019

Сотрудники УФСИН провели урок по самбо для воспитанников Люльпанского детского дома

В рамках работы по популяризации здорового образа жизни сотрудники уголовно-исполнительной системы Марий Эл проводят мастер-классы по самбо. Мероприятия направлены на разнообразную аудиторию допризывного возраста. Объектом одного из занятий, например, стали подростки, состоящие за совершение преступлений на учете в уголовно-исполнительной инспекции. А в этот раз факультатив по самозащите без оружия состоялся для воспитанников Люльпанского детского дома, над которым много лет шефствует марийское Управление ФСИН.

Посетители необычного урока, среди которых были не только ребята, но и их воспитатели, узнали об истории самбо, его создателях и разработчиках, о двух основных направлениях этого вида единоборства – спортивном и боевом. Также подростки узнали об основных правилах проведения схваток на официальных соревнованиях.

После теоретической подготовки учащиеся познакомились и с практикой, правда, исключительно визуально. Ребята увидели, как проводятся базовые приемы спортивного самбо, захваты, броски и удержания. Профессиональные инструкторы доступно и наглядно объяснили и, к восторгу аудитории, продемонстрировали материал урока.

Уже после занятия сотрудники спецназа пообщались с ребятами. Те спрашивали о регулярности и содержании тренировок, о том, с какого возраста можно заниматься этим видом спорта, на что нужно обращать особое внимание в ходе разминки. Было заметно, что урок понравился, особенно, конечно, мальчишкам. Собственно, это и является главной целью таких занятий: пробудить у детей интерес к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, причем, совсем не обязательно именно самбо.
УФСИН по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии Марий Эл провели конкурс рисунка среди детей
Так назывался конкурс детского рисунка, который состоялся в отделе кадров исправительной колонии №7 Республики Марий Эл.
Вполне предсказуемо к мероприятию подключились и родители юных конкурсантов – сотрудники учреждения, которые организовали выставку «Игрушки и книжки моего детства».
В Международный день защиты детей в отделе кадров исправительной колонии № 7 открылась конкурсная выставка юных живописцев, которую организаторы назвали «Я встречаю лето». Свои работы на суд жюри представили более десятка ребят, самым младшим из которых не исполнилось и пяти лет.
Сотрудники службы исполнения наказаний Марий Эл организовали благотворительную акцию
В последние дни весны все подразделения уголовно-исполнительной системы Марий Эл приняли участие в благотворительной акции. Мероприятие подразумевало сугубо добровольные личные взносы, которых в итоге набралось более 30 тысяч рублей.
Предварительно связавшись с руководством Люльпанского центра для детей-сирот, шефы из системы исполнения наказаний выяснили, в чем именно нуждается учреждение и его воспитанники, после чего приобрели всем ребятам футболки необходимых размеров, а также летнюю обувь. А еще фрукты и сладости, без которых ни один детский праздник не может обойтись.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов
В Марий Эл в исправительной колонии № 7 освоили выпуск рыбных полуфабрикатов.
Новый вид продукции начали производить на базе цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов. Уже отгрузили первую партию – две с половиной тонны замороженных рыбных биточков поступили в исправительные учреждения региона.
Перерабатывающий цех в исправительной колонии №7 был открыт несколько лет назад. Здесь успешно делали мясные полуфабрикаты, которыми снабжали исправительные учреждения не только нашей республики. Благодаря своему качеству, мясная продукция пользовалась хорошим спросом далеко за пределами Марий Эл.
В Марий Эл мужчина перебросил на территорию колонию два свертка и пытался скрыться в лесу
Сотрудники колонии задержали йошкаролинца, пытавшегося перебросить в режимную зону запрещенные посылки. В списке изъятого – три сотовых телефона, пять симкарт, а также зарядные устройства и аксессуары для мобильников.
Накануне вечером возле исправительной колонии №5 был задержан молодой человек, который выбежал из леса и перебросил через ограждение режимного учреждения два свертка.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл цифровые сервисы от «Ростелекома» стали доступны 4000 сельских семей
В инфекционном отделении больницы Волжска лечатся 26 пациентов с коронавирусом
В Марий Эл с 5 июня работает «горячая линия» по вопросам детского отдыха
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика