............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/10/2019

В Марий Эл реализовывались поддельные Hennessy и другие алкогольные напитки

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, в которую входили две женщины 36 и 27 лет и 33-летний мужчина, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, организованной группой), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, с причинением крупного ущерба, организованной группой).

По версии следствия с целью незаконного обогащения участниками организованной группы найдены поставщики, приобретены 3 помещения в г. Йошкар-Оле и 1 – в п. Медведево Республики Марий Эл, где с октября 2016 по ноября 2018 года хранилась и откуда реализовывалась немаркированная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с нанесёнными на ней чужими товарными знаками и наименованиями места происхождения товара, сходными с оригинальными известных марок водки, коньяков, виски, мартини и т.д., в том числе «Xennessy X.O». Согласно заключению бухгалтерской экспертизы компании «Societe Jas Hennessy & Co» причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 115 тысяч рублей.

08 ноября 2018 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и обысков изъята немаркированная алкогольная продукция, общим объёмом свыше 1800 литров на сумму около 950 тысяч рублей.

По уголовному делу изъятый алкоголь был исследован в ходе проведения ряда химических и санитарно-гигиенических экспертиз, также проведена товароведческая экспертиза, допрошено свыше 60 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 10 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл перед судом педофил, обвиняемый в сексуальном насилии над дочерью
По версии следствия осенью 2013 года в Советском районе Республики Марий Эл мужчина, оставшись наедине со своей 10-летней дочерью, попытался ее изнасиловать, ей удалось оказать ему сопротивление, но он совершил иные действия сексуального характера.

В июле 2017 года мужчина приехал к своей дочери в Республику Татарстан, где она обучалась в интернате и в течении трех дней насиловал ее.
В августе 2017 года, когда девочка приехала домой, он вновь совершил изнасилование.
Аналогичное преступление он еще 4 раза совершил в июне 2019 года.
В Марий Эл пропал подросток, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве
14 октября 2019 года в Звениговский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл поступило сообщение о безвестном исчезновении Петунина Сергея Сергеевича, 1 февраля 2003 года рождения, проживающего в одной из деревень Звениговского района Республики Марий Эл. Подросток был одет в темно-зеленую парку, черные джинсы и черные кроссовки. Рост 148 сантиметров, телосложение нормальное, глаза карие, а волосы русые.
В Марий Эл задержан директор парка Йошкар-Олы, подозреваемый в растрате в особо крупном размере
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл задержан 45-летний директор МАУК «Центральный парк культуры и отдыха», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).
Смерть на производстве в Волжске: обнаружено тело 56-летней сотрудницы
Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда повлекшее по неосторожности смерть человека).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Учащиеся школы №4 г.Волжска заняли 2 место в слете "Школа безопасности"
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика