............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/10/2019

В Марий Эл реализовывались поддельные Hennessy и другие алкогольные напитки

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, в которую входили две женщины 36 и 27 лет и 33-летний мужчина, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, организованной группой), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, с причинением крупного ущерба, организованной группой).

По версии следствия с целью незаконного обогащения участниками организованной группы найдены поставщики, приобретены 3 помещения в г. Йошкар-Оле и 1 – в п. Медведево Республики Марий Эл, где с октября 2016 по ноября 2018 года хранилась и откуда реализовывалась немаркированная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с нанесёнными на ней чужими товарными знаками и наименованиями места происхождения товара, сходными с оригинальными известных марок водки, коньяков, виски, мартини и т.д., в том числе «Xennessy X.O». Согласно заключению бухгалтерской экспертизы компании «Societe Jas Hennessy & Co» причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 115 тысяч рублей.

08 ноября 2018 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и обысков изъята немаркированная алкогольная продукция, общим объёмом свыше 1800 литров на сумму около 950 тысяч рублей.

По уголовному делу изъятый алкоголь был исследован в ходе проведения ряда химических и санитарно-гигиенических экспертиз, также проведена товароведческая экспертиза, допрошено свыше 60 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 10 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
В Марий Эл по факту смертельного ДТП с маршрутным такси возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).
В Марий Эл бывший главврач роддома, в котором похитили ребенка, предстанет перед судом
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего главного врача ГБУ Республики Марий Эл «Перинатальный центр», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
В Йошкар-Оле по факту смертельного ДТП с участием маршрутки проводится доследственная проверка
4 июня 2020 года в городе Йошкар-Ола произошло дорожно-транспортное происшествие с маршрутным такси. Водитель погиб, пострадали пассажиры, среди которых ребенок.
По данному факту следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка. В настоящее время следственная группа работает на месте происшествия.
Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В Марий Эл осуждены члены организованной группы за организацию незаконной игорной деятельности
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров трем членам организованной группы в возрасте от 30 до 34 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
День русского языка с педагогом школы №5 г.Волжска Н.Ю.Поляковой
В Марий Эл цифровые сервисы от «Ростелекома» стали доступны 4000 сельских семей
В инфекционном отделении больницы Волжска лечатся 26 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) с 9 по 11 июня перекроют дорогу по ул.Прохорова
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Многодетная семья из с.Эмеково (Марий Эл) благодарна за подаренный компьютер
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика