............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/10/2019

В Марий Эл сотрудники спецназа провели урок по самбо для воспитанников детдома

Факультатив от шефов: сотрудники уфсиновского спецназа провели урок по самбо для воспитанников Люльпанского детского дома Республики Марий Эл.

«Ястребы» рассказали ребятам о 80-летней истории единоборства и его основных направлениях, показав базовые захваты и приемы.

В рамках работы по популяризации здорового образа жизни сотрудники уголовно-исполнительной системы Марий Эл проводят мастер-классы по самбо. Мероприятия направлены на разнообразную аудиторию допризывного возраста. Объектом одного из занятий, например, стали подростки, состоящие за совершение преступлений на учете в уголовно-исполнительной инспекции. А в этот раз факультатив по самозащите без оружия состоялся для воспитанников Люльпанского детского дома, над которым много лет шефствует марийское Управление ФСИН.

Посетители необычного урока, среди которых были не только ребята, но и их воспитатели, узнали об истории самбо, его создателях и разработчиках, о двух основных направлениях этого вида единоборства – спортивном и боевом. Также подростки узнали об основных правилах проведения схваток на официальных соревнованиях.

После теоретической подготовки учащиеся познакомились и с практикой, правда, исключительно визуально. Ребята увидели, как проводятся базовые приемы спортивного самбо, захваты, броски и удержания. Профессиональные инструкторы доступно и наглядно объяснили и, к восторгу аудитории, продемонстрировали материал урока.

Уже после занятия сотрудники спецназа пообщались с ребятами. Те спрашивали о регулярности и содержании тренировок, о том, с какого возраста можно заниматься этим видом спорта, на что нужно обращать особое внимание в ходе разминки. Было заметно, что урок понравился, особенно, конечно, мальчишкам. Собственно, это и является главной целью таких занятий: пробудить у детей интерес к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, причем, совсем не обязательно именно самбо.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Три сотрудника СИЗО Марий Эл получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
Федеральный призыв: три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России.
Александр Камаев, Дмитрий Фадеев и Александр Иванов вошли в расширенный состав ведомственной команды ветеранов.
Неожиданный, но приятный вызов пришел в УФСИН России по Республике Марий Эл. Сразу три сотрудника следственного изолятора г. Йошкар-Олы, в свободное от службы время играющие в футбольном клубе «Виктория», получили приглашение в сборную команду ФСИН России.
В Марий Эл в исправительной колонии №4 состоялся «День открытых дверей»
В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 4 состоялся «День открытых дверей». Учреждение посетили 12 родственников осужденных, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях работают, учатся, питаются и живут их близкие.
Немаловажный момент: гостей принимала не всё учреждение, в котором отбывают наказание более 550 человек. Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили осужденные из отрядов № 12, № 7 и № 10 – именно в таком порядке они заняли первые три места в ежеквартальном конкурсе на лучший отряд колонии.
В УИИ Марий Эл подвели итоги работы за 9 месяцев этого года
49 человек на одного инспектора: в уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги работы за 9 месяцев этого года.
В своем докладе основные результаты деятельности подразделения проанализировал начальник инспекции Алексей Анучин.
На сегодняшний день в Марий Эл 54 сотрудника исполняют наказания, не связанные с лишением свободы, средняя нагрузка на каждого – 49 осужденных. В Йошкар-Оле этот показатель заметно выше: здесь на каждого инспектора приходится 64 подопечных. Всего же в этом году по учетам инспекции прошло более 3300 осужденных без изоляции от общества, это лишь немногим меньше, чем год назад.
Три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
В этом году соревнования состоятся в московском спортивном комплексе «Салют Гераклион». Для участия в них вызваны 15 сотрудников территориальных органов ФСИН России, при этом трое из них представляют Республику Марий Эл, а конкретнее – следственный изолятор № 1. Это подполковник внутренней службы Александр Камаев, майор внутренней службы Александр Иванов и капитан внутренней службы Дмитрий Фадеев.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика