............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
10/10/2019

Прокуратура разъясняет

об ограничениях продажи алкогольной продукции.
Вопрос: допускается ли ночная продажа алкоголя ?
Ответ: Законом Республики Марий Эл от 27.02.2018 № 4-З запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания (закусочные, бары и др.).
Однако следует иметь в виду, что розничная продажа алкогольной продукции в данном случае может осуществляться только при условии вскрытия продавцом потребительской тары (упаковки), алкогольная продукция должна употребляться непосредственно в организации общественного питания. При этом организации общественного питания, реализующие алкогольную продукцию не могут располагаться на первых жилых этажах жилых домов.
Вопрос: существует ли ответственность за нарушение данных требований ?
Ответ: нарушения установленного порядка реализации алкогольной продукции организациями общественного питания влечет административную ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) в виде штрафа на должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
В 2018-2019 годах по результатам принятых межрайонной прокуратурой мер закрыто 2 заведения, которыми в нарушение закона реализовывалась алкогольная продукция в жилых домах г. Волжска, внесено 9 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 лиц, в административном порядке за нарушение правил продажи алкогольной продукции наказаны 6 лиц, на основании уведомлений прокурора Роскомнадзором ограничен доступ к 6 сайтам сети «Интернет», на которых осуществлялась незаконная дистанционная продажа алкоголя, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона. Правоохранительными органами г. Волжска и Волжского района из незаконного оборота изъято более 500 литров спиртосодержащей продукции. Работа в данном направлении продолжается.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
Работы журналистов ГТРК «Марий Эл» стали победителями фестиваля «Вековой рубеж»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика