............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/10/2019

В Марий Эл алиментщиков с уголовной статьей может стать больше

Минюстом России во исполнение плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно. Под неоднократностью понимается неуплата лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние ранее, без уважительных причин средств на содержание в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

При этом в возбуждении уголовного дела может быть отказано в связи с осуществлением должниками без уважительных причин нерегулярных и несущественных выплат, размер которых значительно ниже установленного исполнительным документом.

Законопроект направлен на исключение такой возможности уклонения от уголовной ответственности.

Принятие законопроекта позволит обеспечить защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей, исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Ранее сообщалось, что примерно каждый 161 житель Марий Эл – это алиментщик. При этом 19% от общего количества – это женщины.
Источник - Минюст РФ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты
За неуплату алиментов житель Марий Эл приговорен к исправительным работам
Алиментщик - житель Килемарского района Республики Марий Эл приговорен к наказанию. Грустный, но закономерный итог истории, когда родитель не платит алименты на содержание детей.
Жительница Марий Эл задолжала алименты на содержание 4 сыновей, возбуждено уголовное дело
На исполнении в Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 находится сводное исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с должницы С., которая обязана платить алименты на содержание 4 сыновей: 11, 13, 16 и 18-ти лет. Дети горе-матери находятся на иждивении у опекунов. Задолженность по алиментам на 4 детей составляет более 100 тыс. рублей. Надо отметить, что с гражданкой С. проживает ее пятый сын, которому исполнилось 7 лет.
Житель Марий Эл из-за неуплаты алиментов отправиться в колонию
18.10.2019 Моркинским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., осужденного по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментных платежей.
Мужчина в период с 11.01.2019 по 06.05.2019 без уважительных причин не уплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери В. Никакие меры на нерадивого отца не действовали.
В результате задолженность за вышеуказанный период составила порядка 40 тыс. рублей, а общий долг гражданина составил свыше 1 млн рублей.
В Марий Эл супруги-алиментщики в пятый раз привлечены к уголовной ответственности
В Оршанском районном отделе судебных приставов Республики Марий Эл на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментов с супругов Р.
Муж и жена за неуплату алиментов привлекались к административной и уголовной ответственности, отбывали исправительные работы и побывали в местах не столь отдаленных, однако даже это никак не повлияло на поведение должников. В сентябре текущего года уже в пятый раз в отношении пары возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Житель Марий Эл, который почти заживо сжег свою супругу, предстанет перед судом
В Марий Эл открылась выставка «6 рота: никто кроме нас»
В Марий Эл в с.Кокшайск 25 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика