............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/10/2019

В Марий Эл пресечена реализация контрафактных «CHANEL» и «DIOR»

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Камсар-Трейд» обнаружено следующее:

при осмотре принадлежащего ООО «Камсар – Трейд» торгового отдела «La Belle» установлено, что ООО «Камсар – Трейд» организовало продажу спиртосодержащей парфюмерной продукции, содержащей незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходного с товарным знаком обозначения, с признаками контрафактности, а именно:

в продаже на витринах-стеллажах с оформленными ценниками находились 3 наименования спиртосодержащих парфюмерно-косметических товаров с воспроизведением чужого товарного знака «CHANEL» и «ParfumsChristianDior» (JADORE):

- парфюмерная вода из набора «CHENALE» eau de parfum 1/100 мл, 39 С об. сод.спирта по цене 750 рублей;

- освежающая парфюмерная вода eau de parfum eau fresh CHANGE DE CANAL 1/100 мл, 80 % об. сод.спирта по цене 900 рублей;

- парфюмерная вода eau de parfum «Jedore» 1/100 мл, 80 % об. сод.спирта по цене 1700 рублей.

В соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ применена мера по обеспечению производства по делу об административном правонарушении в виде наложения ареста на вышеуказанный товар.

Общество с ограниченной ответственностью «ТКМ» (далее – ООО «ТКМ») в соответствие с выданными доверенностями представляет интересы компании «ChanelSarl/ «Шанель Сарл» и компании «Parfums Christian Dior» / «Парфюмс Кристиан Диор» по защите объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации.

Согласно исследованиям установлено, что выявленные в ходе проверки товары, маркированные товарными знаками компании «ChanelSarl», «Parfums Christian Dior», имеют признаки контрафактных товаров.

Представленные образцы товаров, с нанесенными на них товарными знаками, являются контрафактными (поддельными) товарами. Данные товары правообладателями не производились и не производятся.

Между компаниями-правообладателями с одной стороны и ООО «Камсар – Трейд» с другой стороны договорные отношения на использование товарных знаков не заключались, право на использование товарных знаков не предоставлялось и не передавалось.

Выявленная сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл парфюмерная продукция с торговыми брендами «CHANEL» и «Parfums Christian Dior» (JADORE) согласно справкам об исследовании является контрафактной по следующим признакам: на представленном образце трубка-помпа заметна и излишне изогнута; пружина насоса подачи жидкости к портативному распылителю не соответствует оригиналу; расположение надписей с наименованием не соответствует оригиналу (не по центру); дно флакона не соответствует оригиналу; на продукции (флаконе и упаковке) отсутствуют батч-коды; данная продукция произведена не на производственных мощностях правообладателя («CHANEL»); на исследуемом образце трубка-помпа излишне заметна, пружина насоса подачи жидкости к портативному распылителю не соответствует оригиналу; расположение надписей с наименованием не соответствует оригиналу; батч-код на дне флакона присутствует, однако выполнен не качественно (на оригинальной продукции маркировка нанесена как на дно флакона, так и на упаковку, маркировка на дне флакона оригинала выполнена гравировкой на стекло (на подделке наклейка), представленный образец полностью не соответствует оригинальной продукции, данная продукция произведена не на производственных мощностях правообладателя «Parfums Christian Dior» (JADORE).

Представленная на исследование продукция: парфюмерная вода из набора «CHENALE» eau de parfum, освежающая парфюмерная вода eau de parfum eau fresh CHANGE DE CANAL, содержит воспроизведение товарного знака сходного с обозначением чужого товарного знака (словесный товарный знак «CHANEL»), парфюмерная вода eau de parfum «Jedore» - содержит воспроизведение товарного знака сходного с обозначением чужого товарного знака «Parfums Christian Dior» JADORE.

Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателей.

Компании «Шанель Сарл» и «Парфюмс Кристиан Диор» не имеют заключенных с ООО «Камсар-Трейд» договоров, предоставляющих право использования товарных знаков Правообладателями. Правообладатели не выражали и никаким иным образом не предоставляли ООО «Камсар-Трейд» разрешение на использование принадлежащих ему товарных знаков.

Таким образом, ООО «Камсар–Трейд»нарушило исключительные права правообладателей путем незаконного использования их товарных знаков.

Вышеуказанные товары являются контрафактным по следующим признакам:

1) товарные знаки нанесены на товар незаконно, т.е. без согласия правообладателей;

2) реализуемый товар не соответствуют оригинальным товарам, производимым по стандартам правообладателей;

3) правообладатель не производил, также не уполномочивал третьих лиц на производство указанных товаров, а также последующее нанесение на них товарных знаков сходных с товарными знаками «CHANEL» и «DIOR».

В соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) правообладатель обладает исключительным правом на его товарные знаки. Он вправе использовать их по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Другие лица не могут использовать указанные товарные знаки без согласия правообладателя. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Использование товарного знака без разрешения правообладателя является незаконным и влечет за собой гражданскую, административную ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение являются контрафактными.

Результаты проведенных исследований парфюмерной продукции показали, что данная продукция имеет признаки контрафактности, то есть является поддельной.

Данные факты дают основание утверждать, что в действиях ООО «Камсар-Трейд» имеются нарушения исключительных прав на товарные знаки на основании пункта 2,3 ст. 1484 части Гражданского кодекса РФ в части продажи и предложения товаров на территории Российской Федерации.

ООО «Камсар-Трейд» не обеспечило соблюдение требований действующего законодательства, чем нарушило п. 1 ст. 1229, ст. 1479, ст. 1481, п. 2, 3 ст.1484 части четвертой Гражданского кодекса.

Решением Арбитражного суда Республики Марий Эл юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 000 рублей с конфискацией товара согласно протоколу ареста.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
В Марий Эл в магазинах «Бристоль» выявлены нарушения
При проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «Альбион- 2002» в магазинах «Бристоль», расположенных в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл по ул. Зарубина и по ул. Школьная выявлены нарушения требований технических регламентов к связанным с требованиями к продукции процессам реализации, а именно:
- в торговом зале находились кеги с пивом (в кегераторе), на которых отсутствовала информация, доведенная до потребителя любым доступным способом о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении изготовителя.
В Йошкар-Оле оштрафована продавец буфета за продажу сигарет несовершеннолетнему
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл прирассмотрении материалов проверки УМВД России по г. Йошкар-Оле о факте продажи табачных изделий с нарушением требований законодательства Российской Федерации обнаружено: продавец в буфете «Серебряная подкова» ООО «Рио» по адресу: РМЭ, г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, д. 60, осуществила продажу несовершеннолетнему табачных изделий, а именно: несовершеннолетнему покупателю проданы сигареты «Kiss» в количестве одной пачки по цене 105 рублей.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл в магазине «Йошкин Кот» выявили нарушения
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в августе 2019 г. в ходе плановой выездной проверкив магазинах «Йошкин Кот» ООО «Мельпром», расположенных в Республике Марий Эл, выявлены нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования РФ.
70,3 процента заболевших ОРВИ в Марий Эл - дети
В эпидсезон 2019/2020 гг. в целом по республике запланировано привить 308100 человек (45,2% от совокупного населения), в том числе в группах риска – не менее 75%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Кража со строящегося объекта в Йошкар-Оле на 80 тыс рублей
Более 460 млн рублей направлено в Марий Эл на поддержку семей при рождении детей
Суд лишил жителя Йошкар-Олы Республики, состоящего на наркологическом учете, права на управление маломерным судном
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Заслуженная артистка РСФСР Галина Яцкина назвала волжан натуральными
СПОРТ
Тяжелоатлеты из Волжска стали первыми по народному жиму и поднятию штанги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика