............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/10/2019

Погружение в океан следует начинать с дайвинг-курсов

Прекрасный мир океанских глубин уже покорил огромное количество людей. И с каждым годом их число только растет. Увлечение дайвингом уже давно стало массовым, но при этом требует ответственного отношения. К погружениям на глубину нужно серьезно готовиться – и в плане специализированного снаряжения, и в плане безопасности.

Всему этому научат на специальных дайвинг-курсах, которые можно без труда найти даже в центре России – на территориях, довольно отдаленных от морских и океанских пляжей. Конечно, каждому хотелось бы сразу отправиться куда-нибудь на Мальдивы или остров Бали, чтобы полностью погрузиться в мир коралловых островов и экзотических обитателей морского дна.

Лучшие дайв-сайты, скажем, того же Бали можно найти в каталоге www.dive.ru/katalog-puteshestvij/deyli-dayving-na-bali и выбрать подходящий именно для себя. Тем более что эта территория открыта для дайвинга круглый год, а погружения можно найти любой сложности и для любого уровня подготовки. Есть даже спокойные расслабляющие сайты детского дайвинга.

Но при этом надо помнить и о том, что путь на остров Бали или в другое экзотическое место, где можно в свое удовольствие понырять, пролегает через специализированные курсы подготовки www.dive.ru/pricelist.

Выбор таких курсов обусловлен теми задачами, которые ставит перед собой потенциальный дайвер. Если человек вообще никогда не погружался и не имеет об этом никакого понятия, то, конечно же, следует стартовать с начального курса, в котором есть и теоретические, и практические занятия. Снаряжение, как правило, можно взять там же в аренду. На профессиональных курсах с хорошей репутацией клиенту обычно могут предложить не только групповые, но и индивидуальные занятия.

Надо понимать, что обучение на таких курсах – это не только теоретические лекции или пробные погружения (в бассейне либо на открытых водоемах). На глубине человек оказывается в экстремальных условиях, а потому очень важны в процессе обучения и психологические тренинги, которые готовят будущего драйвера к любому экстриму.

Эксперты рекомендуют перед началом сезона обратиться на курсы не только новичкам, но и людям, которые давно и успешно занимаются дайвингом. Даже сертифицированным аквалангистам стоит освежить свои навыки, если они до этого длительное время не совершали погружений. Можно также продолжить обучение, чтобы получить более высокую степень дайвинг-мастерства.

НОВОСТИ
Учащиеся школы №4 г.Волжска заняли 2 место в слете "Школа безопасности"
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
Работы журналистов ГТРК «Марий Эл» стали победителями фестиваля «Вековой рубеж»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика