............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/10/2019

В Марий Эл двое йошкаролинцев лишились 85 тыс рублей, поверив лжесотрудникам банка

В Марий Эл двое йошкаролинцев лишились 85 тысяч рублей, поверив, что с их банковских карт пытаются снять денежные средства.

Так, на сотовый телефон 48-летнего йошкаролинца поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты мужчины происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы сохранить свои денежные средства, их необходимо было перевести на якобы безопасный счет. Йошкаролинец, поверив аферистам, перечислил им 20 тысяч рублей, после чего связь со злоумышленниками прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Аналогичный случай произошел с 64-летним местным жителем. Однако лжесотрудники банка, позвонившие по телефону, уже знали реквизиты банковской карты заявителя. Неизвестные попросили лишь сообщить коды, приходящие в смс-сообщениях. Мужчина сообщил аферистам коды, не понимая, что подтверждает банковские переводы. Ущерб от действий злоумышленников составил 65 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
61-летний житель Волжска отправил предоплату лжепродавцу из Интернета
61-летний житель города Волжска Республики Марий Эл нашел на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже рамы от мотоцикла и решил приобрести ее. Продавец попросил у него предоплату в размере 5 тысяч рублей и обещал отправить ему посылку. Мужчина, не раздумывая перевел запрашиваемую сумму на банковскую карту, после чего связь с лжепродавцом прервалась.
Материал по данному факту находится на проверке.
Пакеты с песком получил житель Йошкар-Олы, заказав товар по Интернету
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 50-летний индивидуальный предприниматель из г. Йошкар-Олы. На одном из сайтов в сети Интернет он заказал два набора инструментов для личного пользования. Йошкаролинец получил посылку на почте и оплатил ее стоимость в размере 4,4 тысяч рублей. Открыв коробку, мужчина обнаружил вместо заказанного товара четыре целлофановых пакета с песком и две отвертки.
Пятеро жителей Марий Эл потеряли деньги после общения по телефону с «сотрудниками банка»
Таким образом, 52-летняя жительница Медведевского района лишилась 53 тысяч рублей, 59-летняя жительница этого же района лишилась 10 тысячи рублей, 45-летний житель Козьмодемьянска попался на уловки афериста и потерял 27 тысяч рублей, 35-летняя йошкаролинка по той же схеме лишилась более 8 тысяч рублей, а 70-летняя жительница Йошкар-Олы – 15,5 тысяч рублей.
Более 60 жителей Марий Эл стали жертвами дистанционных мошенников с начала года
За три недели января в МВД по Республике Марий Эл зарегистрированы 37 фактов мошенничеств и 29 краж с банковских карт. Граждане лишились более 3 миллионов 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Служба приставов Марий Эл: автомобиль с долгами не продашь
Мэрия Йошкар-Олы предупредила о временном отключении электроэнергии на ул.Анникова
В Йошкар-Оле недостатки дорожного полотна будут устраняться подрядчиком в рамках гарантии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска намерена бороться за возврат потерянной квартиры
ТРАНСПОРТ
В Волжске с 1 февраля прекратит работу пригородная железнодорожная касса
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика