............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
08/10/2019

В медиинских вузах ПФО будут учиться 107 "целевиков" из Марий Эл

По итогам приемной кампании 2019 года на целевое обучение от Республики Марий Эл поступили 107 юношей и девушек. Это больше, чем в предыдущие годы: в 2018 году их было 46, в 2017-м – 87, в 2016-м – 103.

Молодые люди стали студентами Ижевской государственной медицинской академии, Казанского и Кировского госмедуниверситетов, Приволжского исследовательского медицинского университета (бывшей Нижегородской медицинской академии), Маргосуниверситета, Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова.

Стоит заметить, что с 2019 года целевые места регионам России не выделялись. В результате абитуриенты, заключившие договор о целевом обучении с Минздравом Марий Эл, участвовали в целевом конкурсе наравне с представителями других республик и областей РФ.

В ординатуру нынче зачислены 35 человек. Им предстоит учиться в Ижевске, Казани, Кирове, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Самаре.
Источник - Минздрав РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медицина
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога. Этого события ждали очень многие жители республики, поскольку пациентов с проблемами слуха немало, а сурдолога в консультативной поликлинике не было около трех лет. Единственный специалист такого профиля вел прием в столичной поликлинике № 2 на четверть ставки при нормативе 1 врач-сурдолог на 100 тысяч населения. То есть в идеале требуется не менее шести сурдологов на республику.
Оснащение поликлиник в Марий Эл: приобретено 67 единиц оборудования
Завершена закупка оборудования для детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций районов Республики Марий Эл. Всего приобретено 67 единиц оборудования в рамках реализации регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям" национального проекта «Здравоохранение».
Одиннадцать медорганизаций, расположенных в районных центрах Марий Эл, получили дефибрилляторы, бесконтактные тонометры, авторефрактокератометры, бинокулярные офтальмоскопы, велотренажеры, щелевые лампы, портативные ультразвуковые аппараты, электрокардиографы.
Врачи Татарстана спасли жителю Марий Эл практически отрезанную бензопилой руку
Врачи республиканской клинической больницы Татарстана спасли практически отрезанную бензопилой руку мужчины из Марий Эл. Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения.
Как сообщает источник, 73-летнему мужчине бензопила разрезала кость и ткани в районе лучезапястного сустава.
Пенсионера сразу доставили в ЦРБ республики. Местные врачи оказали первую помощь и остановили кровотечение, после чего направили к микрохирургам в Казань.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 32 лесных пожара
В Марий Эл в республиканском управлении исполнения наказаний выбрали лучшего водителя
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика