............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2019

В Йошкар-Оле сотрудники полиции пресекли реализацию немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл установили и задержали при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Республике Марий Эл троих участников организованной группы, подозреваемых в сбыте немаркированной алкогольной продукции на территории г. Йошкар-Олы.

В ходе обысковых мероприятий, проведенных оперативниками и следователями, было изъято более 900 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах, а также документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

Предварительно установлено, что 41-летний йошкаролинец со своей 47-летней сожительницей и их 53-летней знакомой организовали по местам своего жительства и работы, а также в арендуемом гараже хранение контрафактной алкогольной продукции, которую сбывали местным жителям.

В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Вся изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл.

МВД по Республике Марий Эл предостерегает жителей республики от покупки алкоголя в неустановленных местах.

Здоровью граждан в большей степени угрожает поддельный алкоголь, покупаемый в местах несанкционированной торговли, в том числе в уличных киосках и ларьках, а также с рук.

В настоящее время активно подделывают не только недорогие напитки, но и элитные дорогие марки алкоголя.

Рекомендуется приобретать алкоголь в стационарных объектах торговли, имеющих соответствующую лицензию. Информацию об юридических лицах и действующих лицензиях, можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (www.fsrar.ru).

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота алкоголя граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия МВД по Республике Марий Эл: 8-(8362)-68-00-00. Анонимность гарантируется!
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    полиция
В Марий Эл к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц территориальных подразделений регионального МВД
Прокуратура Республики Марий Эл проверила полноту и обоснованность внесения сведений в документы первичного учета по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
Сотрудников штабных подразделений МВД по Марий Эл поздравили с профессиональным праздником
В МВД по Республике Марий Эл прошли торжественные мероприятия, посвященные образованию штабных подразделений в системе МВД России.
Свою историю данные подразделения начали 7 октября 1918 года, когда в милиции НКВД были созданы инспекторский и информационный отделы.
В настоящее время штабы являются неотъемлемой частью системы управления органами внутренних дел, именно они координируют деятельность служб и подразделений органов внутренних дел, вырабатывают и реализуют управленческие решения, обеспечивают контроль за исполнением решений основополагающих ведомственных документов.
В Марий Эл водитель напал с ножом на сотрудника ГИБДД
Следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение к представителю власти насилия опасного для жизни и здоровья).
В Госдуме поддержали поправки в закон о полномочиях полицейских
Профильным комитетом рекомендованы к принятию поправки, в соответствии с которыми полицейские будут обязаны информировать родственников или иных близких лиц пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана. Также они могут получить полномочия объявлять гражданам предупреждение.
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг, 12 сентября, поддержал два законопроекта, которыми вносятся изменения в Федеральный закон «О полиции».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика