............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2019

В крупном супермаркете Йошкар-Олы выявлена небезопасная продукция

В крупном супермаркете города Йошкар-Олы Республики Марий Эл выявлена небезопасная продукция.

В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ «Нижегородский референтный центр» несоответствии продукции «крыло индейки», произведенной на птицеводческом предприятии Саратовской области, требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), по показателю «листерия». Отбор проб произведен в одном из крупных супермаркетов г. Йошкар-Олы.

Листерии вызывают заболевание под названием листериоз, которое опасно в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей — возможны тяжелые последствия вплоть до смертельного исхода. Листерии встречаются в почве, воде, растениях, через них они могут попадать в организм животных, мясо которых потом употребляется в пищу.

Симптомами заболевания является тошнота, рвота, диарея, повышенная температура, боль в животе, головная боль, озноб. У беременных женщин листериоз может вызывать патологию плода. Для людей с достаточно крепким иммунитетом прогноз в целом положительный.

Как обезопасить себя? Эти бактерии погибают при температурной обработке. Чтобы уберечь себя от заболевания, необходимо хорошо прожаривать или проваривать мясо, соблюдая при этом, естественно, все правила гигиены: мясо не должно соприкасаться с продуктами, которые не подвергаются воздействию температуры, посуда, в которой было сырое мясо, обязательно тщательно моется, так же, как разделочные доски и приборы..

По факту нарушения изготовителем Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), создавшего угрозу причинения вреда здоровья населению, для принятия соответствующих мер в отношении опасной продукции, в адрес Руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области направлено информационное письмо.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    продукты,  россельхознадзор,  торговля
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
15 октября 2019 года на территории одного из рынков оптово-розничной торговли плодоовощной продукцией, находящегося в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода, проведена проверка по выявлению фактов реализации на территории Нижегородской области продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию в связи с санкциями.
Совещание на базе Марийского таможенного поста: о борьбе с санкционной продукцией
В конце сентября 2019 года на базе Марийского таможенного поста состоялось межведомственное совещание с представителями Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл, Роспотребнадзора и МВД по Республике Марий Эл, в части касающейся реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ». Представители контролирующих ведомств обсудили, что нужно сделать, чтобы борьба с санкционными товарами была более эффективной.
В Марий Эл на территории двух лесничеств выявлены очаги вредителя леса – сибирского шелкопряда
В ходе проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния лесонасаждений на территории Шуйского участкового лесничества и Кокшайского лесничества Звениговского района Республики Марий Эл выявлены очаги карантинного вредителя леса – сибирского шелкопряда (Dendrolimus sibiricus Tsсhetw), включенного в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158.
Говядина из убойного пункта Йошкар-Олы (Марий Эл) выходит уже с кишечной палочкой
В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ "Нижегородский референтный центр" несоответствия требованиям ТР ТС 034/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" мяса говядины, изготовленного на убойном пункте, принадлежащем одному из индивидуальных предпринимателей г. Йошкар-Олы, по показателю «бактерии группы кишечной палочки».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска: есть что обсудить
ПРОИСШЕСТВИЯ
Поломали недавно установленное для безопасности жителей Волжска ограждение
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика