............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/10/2019

Свидание с сыном в колонии Марий Эл для женщины закончилось печально

В Марий Эл женщина, приехавшая на свидание к сыну, отбывающему наказание в колонии ИК-6, пыталась пронести целый набор предметов, запрещенных в местах лишения свободы.

Во время обычного (то есть тщательного) досмотра вещей йошкаролинки, приехавшей к сыну на длительное свидание, сотрудники отдела безопасности исправительной колонии строгого режима № 6 обратили внимание на две папки с документами. Выяснилось, что это хитроумный тайник.

Копии документов в папках лежали только сверху, и то исключительно для видимости. Остальные листы были прошиты в единое целое, а в них вырезаны полости необходимого размера, в которых лежали семь сотовых телефонов в комплекте с аккумуляторными батареями, четыре сим-карты и прочие аксессуары для гаджетов, запрещенных в местах лишения свободы.

Мать осужденного, выступившая в роли курьера, вела себя достаточно спокойно, поскольку, видимо, была готова к такому повороту событий. Она, правда, заявила, что эти папки ей просто передали, и лично она никакого отношения к ним не имеет. Тем не менее, изъятые предметы были конфискованы, а свидания с сыном она была лишена.

Заметим, что на этом неприятности для йошкаролинки не закончились. Составлен протокол об административном правонарушении, штраф за которое, в зависимости от решения мирового судьи, составит от трех до пяти тысяч рублей.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Три сотрудника СИЗО Марий Эл получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
Федеральный призыв: три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России.
Александр Камаев, Дмитрий Фадеев и Александр Иванов вошли в расширенный состав ведомственной команды ветеранов.
Неожиданный, но приятный вызов пришел в УФСИН России по Республике Марий Эл. Сразу три сотрудника следственного изолятора г. Йошкар-Олы, в свободное от службы время играющие в футбольном клубе «Виктория», получили приглашение в сборную команду ФСИН России.
В Марий Эл в исправительной колонии №4 состоялся «День открытых дверей»
В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 4 состоялся «День открытых дверей». Учреждение посетили 12 родственников осужденных, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях работают, учатся, питаются и живут их близкие.
Немаловажный момент: гостей принимала не всё учреждение, в котором отбывают наказание более 550 человек. Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили осужденные из отрядов № 12, № 7 и № 10 – именно в таком порядке они заняли первые три места в ежеквартальном конкурсе на лучший отряд колонии.
В УИИ Марий Эл подвели итоги работы за 9 месяцев этого года
49 человек на одного инспектора: в уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги работы за 9 месяцев этого года.
В своем докладе основные результаты деятельности подразделения проанализировал начальник инспекции Алексей Анучин.
На сегодняшний день в Марий Эл 54 сотрудника исполняют наказания, не связанные с лишением свободы, средняя нагрузка на каждого – 49 осужденных. В Йошкар-Оле этот показатель заметно выше: здесь на каждого инспектора приходится 64 подопечных. Всего же в этом году по учетам инспекции прошло более 3300 осужденных без изоляции от общества, это лишь немногим меньше, чем год назад.
Три сотрудника йошкар-олинского следственного изолятора получили приглашение в футбольную сборную ФСИН России
В этом году соревнования состоятся в московском спортивном комплексе «Салют Гераклион». Для участия в них вызваны 15 сотрудников территориальных органов ФСИН России, при этом трое из них представляют Республику Марий Эл, а конкретнее – следственный изолятор № 1. Это подполковник внутренней службы Александр Камаев, майор внутренней службы Александр Иванов и капитан внутренней службы Дмитрий Фадеев.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Кража со строящегося объекта в Йошкар-Оле на 80 тыс рублей
Более 460 млн рублей направлено в Марий Эл на поддержку семей при рождении детей
Суд лишил жителя Йошкар-Олы Республики, состоящего на наркологическом учете, права на управление маломерным судном
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Заслуженная артистка РСФСР Галина Яцкина назвала волжан натуральными
СПОРТ
Тяжелоатлеты из Волжска стали первыми по народному жиму и поднятию штанги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика