............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/10/2019

В Марий Эл откроется учреждение для осужденных к принудительным работам

Центральный курс: скоро в Марий Эл появится ещё один участок, функционирующий в режиме исправительного центра

Учреждение для осужденных к принудительным работам, рассчитанное на 25 человек, откроется в поселке Светлый на месте участка колонии-поселения.

На сегодняшний день в Марий Эл функционирует один исправительный центр, расположенный рядом с ИК-3 в поселке Медведево. Он рассчитан на 56 человек, но этот лимит давно исчерпан, поскольку растет количество соответствующих судебных решений. В итоге жители республики, осужденные к принудительным работам, отбывают наказание в других регионах, что приносит дополнительные неудобства и им самим, и их родственникам, и мешает сохранению социальных связей.

По выводам специалистов марийской системы исполнения наказаний общая потребность региона в этом виде учреждений составляет не менее 300 мест. После всестороннего анализа ситуации руководством ФСИН России принято решение открыть участок для 25 осужденных к принудительным работам при исправительной колонии № 7 на месте участка колонии-поселения, заполненного лишь наполовину. На эти цели из федерального бюджета выделено более 300 тысяч рублей.

В настоящее время в здании будущего центра ведутся ремонтные работы, в которых задействованы, в том числе, и осужденные колонии-поселения. Некоторые из имеющихся помещений, с учетом новых надзорных требований, требуют перепланировки, закупается необходимая мебель и бытовая техника, заблаговременно решаются вопросы трудоустройства будущих подопечных.

Принудительные работы применяются судом как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам проживают на территории исправительных центров, а из их заработной платы в доход государства производятся удержания, размер которых установлен приговором суда.

Открытие нового изолированного участка при ИК-7, функционирующего в режиме исправительного центра, планируется до конца этого года.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
«Встреча поколений» в марийском Совете ветеранов УИС
В Марий Эл в преддверии Дня защитника Отечества в марийском Совете ветеранов уголовно-исполнительной системы состоялась «Встреча поколений». За одним столом собрались и бывшие начальники различных подразделений ведомства, и сегодняшние их руководители.
Лекция в СИЗО Марий Эл
Работники национальной библиотеки имени С.Г. Чавайна побывали в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) – с исключительно просветительской миссией. Они подготовили для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию слайд-программу «И помнит мир спасенный…»
Абитуриенты из Волжска могут получить высшее образование в "тюремных университетах"
В активную фазу вступает набор потенциальных абитуриентов для поступления в ведомственные вузы ФСИН России. Для всех желающих получить высшее образование в "тюремных университетах" 28 февраля в УФСИН состоится встреча с руководством ведомства, а также выпускниками этих учебных заведений.
В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 6 состоялся «День открытых дверей»
В Марий Эл в исправительной колонии строгого режима № 6 состоялся «День открытых дверей» для родственников осужденных. Возможностью внеочередной встречи с родными были поощрены осужденные отряда № 6 – именно он признан лучшим в соревновательных показателях по итогам 2019 года.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Ола на ул.Красноармейская 23 февраля произошел пожар
Финансирование выплат в Марий Эл по предоставлению бесплатного питания для учащихся из многодетных семей
Четыре организации Марий Эл - в числе победителей первого конкурса Фонда президентских грантов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Россияне, волжане (Марий Эл)… – сколько будет нас? (или Демографические казусы многострадальной России)
3
ОБЩЕСТВО
В Волжске в бассейне "Чайка" выявлены лучшие пловцы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика