............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/10/2019

Экс-сотрудник ГИБДД Марий Эл наказан за взятку от водителя «Инфинити»

Мировой судья судебного участка №1 Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл вынес постановление по уголовному делу в отношении 37-летнего экс-инспектора ДПС ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Бывшего инспектора подозревали в получении взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (Получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием установлено что 3 августа 2019 около 21 часа 30 минут на участке автодороги у дома №145 по ул. Комсомольская г. Йошкар-Олы инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомобиль марки «Инфинити QX70». Проверяя документы водителя, он установил наличие в действиях последнего признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), так как срок действия его водительского удостоверения истек. Для того, чтобы избежать наступления административной ответственности водитель предложил полицейскому взятку в размере 5 тысяч рублей, на что представитель власти согласился.

Позднее сотрудник полиции добровольно явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно выдал сумму, равную полученной взятке. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил бывшему сотруднику правоохранительных органов меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей, а денежные средства, выданные подозреваемым, конфисковал, обратив их в собственность государства. Расследование по делу проведено следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  суд
Дело о взятке в Марий Эл: мужчина перечислил 5 тыс рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
По предварительным данным 1 февраля 2020 года мужчина путем перевода денежных средств со своей банковской карты дал взятку в размере 5 тысяч рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения из воинской части.
23-летнему жителю Марий Эл за попытку дачи взятки в 3 тыс рублей сотруднику ГИБДД грозит срок
Прокуратурой Республики Марий Эл порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он подозревается в совершении покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).
Установлено, что 03 апреля 2020 года у дома № 2а по ул. Соловьева столицы республики мужчина предложил взятку в сумме 3 тыс. рублей инспектору дорожно-постовой службы за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В Марий Эл приговор в отношении бывшего налоговика за взятку в 18 млн рублей вступил в силу
30.01.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвокатов в интересах осужденного - бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Чекушкина Владимира.
11 ноября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель «Мазды» пытался скрыться после наезда на пешехода
В Марий Эл на Сернурском тракте водитель трактора спровоцировал серьезное ДТП
Волжанин А.А.Слепнев брал Берлин и штурмовал Рейхстаг
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
1
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика