............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/10/2019

Дело о гибели 15 пассажиров автобуса в Марий Эл: в условно-досрочном освобождении отказано

Медведевским районным судом Республики Марий Эл отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении гражданину, осужденному за нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 15 человек при осуществлении регулярной перевозки пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола – п. Юрино».

Установлено, что приговором Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 08 августа 2018 года М. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований в области транспортной безопасности) к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на 3 года.

Гражданин обратился в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания, сославшись на имеющиеся у него поощрения и положительные характеристики. В то же время в судебном заседании установлено наличие обстоятельств, препятствующих возможности применения условно-досрочного освобождения, в частности, осужденный имеет исковую задолженность по уголовному делу перед потерпевшими на сумму свыше 4 млн. рублей.

С учетом позиции Йошкар-Олинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл, принимая во внимание все обстоятельства, М. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, что трагедия произошла 16.11.2017 г. Около 17 час.20 мин. водитель, управляя загруженным лесовозом с полуприцепом «PACTON», в условиях обильного снегопада и скользкой дороги не выбрал безопасную скорость движения и на 64 км автодороги «Козьмодемьянск-Йошкар-Ола» совершил столкновение с движущимся во встречном направлении маршрутным автобусом «Mersedes-Bens», следующим с пассажирами по маршруту «Йошкар-Ола-пос.Юрино».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте происшествия водитель и 14 пассажиров автобуса, в возрасте от 11 лет до 81 года, в том числе 3 несовершеннолетних детей. 4 пассажира получили тяжкие телесные повреждения, в том числе 3 детей.

Суд приговорил водителя лесовоза к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года.

Арендатор лесовоза (предприниматель) осужден к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на 3 года.

Судом в пользу потерпевших с арендатора лесовоза взыскано более 4 млн. 500 тысяч рублей. Приговор районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  суд,  трагедия
В Волжском районе 22-летний водитель ВАЗа улетел в кювет, погиб пассажир
21 ноября около 22 часов на 47 километре автодороги «Помары-Коркатово» Волжского района Республики Марий Эл 22-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2115, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость с учетом дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель госпитализирован, 25-летний пассажир автомашины ВАЗ-2115 скончался на месте происшествия.
В Марий Эл автоледи, сбившая насмерть 3-летнего ребенка и его отца, останется пока на свободе
В Республике Марий Эл Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в июне 2019 года в пос. Пектубаево, в результате которого пострадала молодая семья.
Женщина-водитель, 31-летняя жительница города Йошкар–Ола, признана виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинению тяжкого вреда здоровью человека).
В Марий Эл пьяный 18-летний водитель убил пешехода, возбуждено уголовное дело
В Марий Эл следователями МО МВД России «Козьмодемьянский» возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 62-летний мужчина.
ДТП произошло 7 ноября в 19.35 на 53 км автодороги «Озерки-Марьино-Юрино» в Юринском районе. На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа.
В Йошкар-Оле просят откликнуться женщину-очевидца смертельного ДТП
Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 25 июля 2019 года в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл. Около 13 часов 00 минут у д. 57 на ул. Машиностроителей г. Йошкар-Олы 32-летний водитель, управляя автомашиной «Лада Калина», совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение, где в последствии от полученных травм скончалась.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на реке спасены 4 человека, которые оторвались на льдине
Ранее судимый житель Йошкар-Олы ограбил посетителя бара
В Волжске 29-летний мужчина похитил у товарища банковскую карту
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Новые кассационные и апелляционные суды
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе 22-летний водитель ВАЗа улетел в кювет, погиб пассажир
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске авария на самотечном коллекторе - участок автодороги по ул.Шестакова закрыт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика