............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/10/2019

В Марий Эл с 1 октября все автобусы, перевозящие группы детей, должны быть оборудованы ремнями безопасности

Вступило в силу постановление правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Документ определяет требования как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам.

С 1 октября 2019 года все автобусы, перевозящие группы детей, должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки должны быть ими пристегнуты. До сегодняшнего дня наличие ремней безопасности требовалось лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось. У сопровождающих группы детей лиц появилась новая обязанность – перед началом движения автобуса и в процессе перевозки контролировать, пристегнуты ли все дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети покидали свои места и передвигались по салону автобуса во время движения.

Отныне из требований к документу о маршруте перевозки исключена необходимость указывать информацию о наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, а также о графике движения и расчетного временем перевозки. Места для отдыха и приема пищи необходимо указывать только в случае, если перевозка осуществляется в междугородном сообщении и в многодневных поездках.

С 3 лет до 90 дней сокращен срок хранения оригиналов документов о перевозке. Исключение здесь составляют перевозки, во время которых произошло ДТП с пострадавшими, – здесь срок хранения оригиналов документов оставлен без изменений и составляет 3 года. Также из правил исключено требование к водителям о непрерывности стажа работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала перевозки группы.

Теперь получить допуск к управлению автобусом, осуществляющем организованную перевозку группы детей, могут водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года. Также с 2 дней до 24 часов сокращен срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления уточнен и составляет 48 часов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественный транспорт,  школа
Возрождение водного туризма – задача, объединяющая регионы
В рамках прошедшего в г. Казани заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросу развития внутреннего и въездного туризма обсуждались вопросы развития туридустрии, в частности развития водного туризма, как катализатора социально-экономического роста регионов.
О начале осуществления перевозок пл маршрутам на территории Горномарийского района
По итогам проведения открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении регулярных перевозок на территории Республики Марий Эл от 01.08.2019 г., свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Горномарийского района выданы ООО «Автоуспех» 20.09.2019 г.
Житель Йошкар-Олы, расстрелявший троллейбус, отделался штрафом
В г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл мировым судьей судебного участка №12 рассмотрено уголовное дело по обвинению 31-летнего гражданина в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.214 Уголовного кодекса РФ (вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте).
В Медведевском районе (Марий Эл) автоледи спровоцировала ДТП с участием автобуса
29 августа около 7 часов в Медведевском районе в садоводческом некоммерческом товариществе «Дружба» 53-летняя женщина, управляя автомашиной Lada Kalina, по предварительным данным, при выполнении обгона автобуса, не выдержала необходимый боковой интервал, тем самым создала помеху для движения автобуса ПАЗ под управлением 53-летнего водителя, в результате произошло столкновение. Водитель автобуса, стараясь уйти от столкновения с автомашиной Lada Kalina, принял правее и касательно совершил столкновение с движущимся в попутном направлении по краю проезжей части велосипедом Pulse, под управлением 31-летнего мужчины.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл в рейтинге регионов по доступности аренды жилья
Кадастровая палата Марий Эл приглашает на лекцию в сфере государственного кадастрового учета
В Йошкар-Оле состоялось торжественное открытие Межрегионального студенческого форума боевых искусств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске 16-летний водитель ВАЗа улетел в кювет, трое пострадавших
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе отбрасывание механизма тена грузовика стало причиной ДТП
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика