............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
30/09/2019

Министерство Марий Эл просит всех охотников продолжить фотографирования добытых птиц

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл в сезон осенней охоты 2019 года напоминает охотникам и охотпользователям о сборе сведений добытых водоплавающих и околоводных птиц методом фоторегистрации для ФГБУ «ФЦРОХ».

Министерство просит всех охотников и охотпользователей продолжить на местах осуществление фотографирования добытых водоплавающих и околоводных птиц в период осенней охоты на территории республики.

Специалистами будут проанализированы все фотографии, присылаемые охотниками и охотпользователями республики.

Фотографии добытых водоплавающих и околоводных птиц могут быть сделаны на месте охоты или на месте доставки, хранения добытых птиц до того, как тушки подвергнутся какой-либо обработке (ощипывание, разделка). В тех случаях, когда обработка тушек птиц уже проведена, должны быть сфотографированы неповрежденные или слабо измененные части тела птицы, например, оставленные на тушке неощипанные крылья и головы, или уже отделенные от тела крылья и головы. По этим фрагментам также возможно провести идентификацию видовой принадлежности добытых птиц.

Напоминаем, что при фотографировании рекомендуется придерживаться следующих правил:

1.Добытых птиц выложить на брюхо или на бок, параллельно друг к другу. Одно крыло лучше распрямить, чтобы было видно «зеркальце». Также должны быть видны шея, голова и ноги птицы. Можно группировать птиц на основании сходства. Большую добычу (более 10 птиц) лучше разделить на несколько частей или сфотографировать с разных сторон. Фотографировать сверху, из положения «стоя», чтобы лучше просматривались детали;

2.Убедиться в правильности выставленной на камере даты и времени.

3.Все файлы с фотографиями добычи при отправке должны сопровождаться информацией о дате добычи и месте добычи (муниципальный район). Файлы с фотографиями не следует подвергать какой-либо программной обработке.

Цифровые фотографии добытых птиц необходимо направить на адрес электронной почты Министерства: ohotnadzor@mari-el.ru до 1 декабря 2019 года.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел государственного учета, государственного кадастра и регулирования использования объектов животного мира Министерства по телефону 8 (8362) 45-53-19.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  природа,  экология
В Марий Эл проводят работы по сохранению видового разнообразия редких растений
В конце октября 2019 года в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл состоялось заседание экологической секции Научно-технического совета по рассмотрению работы, выполненной Ботаническим садом-институтом ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет» за счет средств республиканского бюджета: «Сохранение видового разнообразия редких растений».
Итоги работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Марий Эл в 2019 году
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл сообщает, что совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства и отдела по Республике Марий Эл Средне-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 17 октября 2019 года произведена отгрузка молоди сазана из рыбхоза «Толмань» для выпуска в Нижнекамское водохранилище в количестве 10544 шт. (средней штучной навеской не менее 150 г).
В Марий Эл продолжается мониторинг охотничьих угодий в целях предупреждения выявления вируса АЧС
В рамках реализации положений протоколов заседаний противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл должностными лицами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 16 октября 2019 г. проведено мероприятие по контролю за поддержанием в технически исправном состоянии живоловушек для отлова диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в рамках предупреждения выявления вируса АЧС.
В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл в рейтинге регионов по доступности аренды жилья
Кадастровая палата Марий Эл приглашает на лекцию в сфере государственного кадастрового учета
В Йошкар-Оле состоялось торжественное открытие Межрегионального студенческого форума боевых искусств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске 16-летний водитель ВАЗа улетел в кювет, трое пострадавших
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе отбрасывание механизма тена грузовика стало причиной ДТП
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика