............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
29/09/2019

Как убирают хмель в Звениговском районе

В Марий Эл в селе Сидельниково заканчивается уборка хмеля. Агрофирма «Рассвет» - единственное хозяйство в республике, которое занимается выращиваением и переработкой этой сельхоз культуры. Было время, когда в Звениговском районе хмельники занимали до 400 гектаров. В настоящее время под них отведено всего 13.


По словам специалистов, урожай, по сравнению с прошлыми годами, неплохой. С гектара собирают до 15 центнеров шишек хмеля. Уборку ведут ручным способом. Шестиметровую лозу срезают и укладывают на тракторный прицеп. Работа трудоемкая, требующая физической силы и сноровки. Срезанную лозу везут в цех. Здесь с помощью стационарной уборочной машины с неё снимают зелёную массу, а затем шишки чистят от листьев и примесей
Источник - YouTube (ГТРК Марий Эл)
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео,  звениговский район
В Звениговском районе (Марий Эл) 22 июля пройдут массовые проверки на дорогах
22 июля на территории Звениговского района (Марий Эл) пройдут массовые проверки по соблюдению водителями правил перевозки юных пассажиров

Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как водители перевозят юных пассажиров, а также проведут среди населения разъяснительную работу об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров в автомобиле.
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» столкнулись два КамАЗа
Около 13 час. 15. мин. на 16 км автодороги «Звенигово – Шелангер – Морки» 36-летний водитель, управляя автомашиной КАМАЗ КДМ, предварительно, не выбрал безопасную скорость для движения, вследствие чего не справился с управлением и совершил наезд на стоящую автомашину КАМАЗ 5322 под управлением 46-летнего водителя. В результате ДТП травмы получили водитель и два пассажира КАМАЗ КДМ 34 и 42 лет.
В Звениговском районе (Марий Эл) на а/д «Вятка» произошло ДТП в месте проведения дорожных работ
16 июля в Звениговском районе (Марий Эл) в месте проведения дорожных работ несоблюдение требований дорожных знаков повлекло за собой причинение вреда здоровью 35-летнему мужчине.
В Звениговском районе (Марий Эл) водитель «Газели» совершил наезд на железобетонный блок
3 июля в Звениговском районе (Марий Эл) по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения ранения получил водитель грузовой автомашины. Около 10 час. 30 мин. на 70 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» на участке дороги, где ведутся ремонтные работы, 49-летний водитель, управляя автомашиной ГАЗ, предварительно, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением транспортного средства, и совершил наезд на дорожный знак и железобетонный блок.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
О местах установки в Марий Эл мобильных и передвижных комплексов фотофиксации
В ЦИК Марий Эл прошла презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней
Жителями Марий Эл за 6 месяцев построено 408 индивидуальных жилых домов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика