............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/09/2019

Смертельное ДТП в Йошкар-Оле: Верховный суд республики отклонил жалобу адвоката

Верховным Судом Республики Марий Эл отклонена жалоба адвоката об изменении меры пресечения водителю, совершившего наезд на пешеходов в г.Йошкар-Оле.

23 сентября с.г. по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Верховным Судом Республики Марий Эл оставлено без изменения постановление Йошкар-Олинского городского суда об избрании в отношении 45-летнего жителя столицы республики меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что мужчина, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов –мужчину и женщину, которые от полученных повреждений скончались на месте происшествия.

По указанному факту 08 сентября 2019 года в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения), 13 сентября 2019 года он был задержан и на следующий день ему было предъявлено обвинение.

Постановлением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 15 сентября 2019 года удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия и обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что, оставаясь на свободе, задержанный может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, Верховный Суд Республики Марий Эл не усмотрел оснований для избрания в отношении него иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, как о том просила сторона защиты в апелляционной жалобе. Под стражей задержанный останется до ноября текущего года. Расследование уголовного дела продолжается.

О происшествии ранее сообщалось.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола,  прокуратура,  суд,  трагедия
В Марий Эл автоледи, сбившая насмерть 3-летнего ребенка и его отца, останется пока на свободе
В Республике Марий Эл Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в июне 2019 года в пос. Пектубаево, в результате которого пострадала молодая семья.
Женщина-водитель, 31-летняя жительница города Йошкар–Ола, признана виновной по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинению тяжкого вреда здоровью человека).
В Йошкар-Оле просят откликнуться женщину-очевидца смертельного ДТП
Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 25 июля 2019 года в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл. Около 13 часов 00 минут у д. 57 на ул. Машиностроителей г. Йошкар-Олы 32-летний водитель, управляя автомашиной «Лада Калина», совершил наезд на 65-летнюю женщину, которая по предварительным данным, переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение, где в последствии от полученных травм скончалась.
В Йошкар-Оле виновник ДТП, в котором у пострадавшего водителя-пенсионера погибла супруга
Заместителем прокурора города Йошкар-Олы Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 30-летнего жителя города.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Дело о гибели 15 пассажиров автобуса в Марий Эл: в условно-досрочном освобождении отказано
Медведевским районным судом Республики Марий Эл отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении гражданину, осужденному за нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 15 человек при осуществлении регулярной перевозки пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола – п. Юрино».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отмечено снижение заболеваемости ВИЧ, туберкулезом, сифилисом
Wink и Amediateka представляют эксклюзив — исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина
Руководство службы приставов Марий Эл проведет приемы граждан в районах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Медаль за "За отличие в службе" получили 25 сотрудников отдела полиции "Волжский"
2
БЕЗОПАСНОСТЬ
12 ноября в Марий Эл облачно с прояснениями, местами дождь, днем от +2 до +7 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика