............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/09/2019

Волжанам - владельцам гребных лодок в рекомендуется снять суда с учета

До 2012 года государственной регистрации и включению в реестр подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

Даже после изменения требований к регистрации судов в ГИМС (ФЗ № 36 от 23.04.2012) в реестре остается большое количество маломерных судов с мощностью двигателей до 10 л/с, а также гребные лодки и даже байдарки, хотя необходимости в этом больше нет.

Однако в этом году были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ и другие нормативные акты (ФЗ № 63 от 15.04.2019), согласно которым с 1 января 2020 года любое зарегистрированное маломерное судно будет являться объектом налогообложения.

В связи с этим ГИМС рекомендует владельцам судов, не подлежащих регистрации, снять их с учёта. Сделать это можно в Центре ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл в Йошкар-Оле либо в его территориальных подразделениях (Волжск, Козьмодемьянск, Звенигово и Юрино), а также на портале «Госуcлуги». При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и судовой билет. Услуга предоставляется бесплатно.

Напомним, что маломерным считается судно, длина которого не превышает 20 м и общее количество людей на борту не превышает 12. Регистрации в ГИМС в настоящее время подлежат маломерные суда массой более 200 кг и (или) мощностью мотора более 8 киловатт (9,9 лошадиных сил), используемые в некоммерческих целях.
Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка
Волжанин рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
«Для меня рыбалка – это тренировка ума. Важен не улов, а сам процесс, богатый на хитрости», – говорит А.П.Мосунов.
В Марий Эл за 5 месяцев зарегистрировано 2 факта уголовно-наказуемой незаконной рыбалки
Правовое регулирование рыболовства в Российской Федерации осуществляется Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также иными нормативно-правовыми актами.
В соответствии с нормами названного закона рыба отнесена к водным биоресурсам, а рыболовством признается деятельность по её добыче (вылову).
Житель п.Юрино (Марий Эл) нанес ушерб в 190 тыс рублей незаконной добычей рыбы
Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл житель поселка городского типа Юрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста).
Действиями указанного гражданина государству причинен ущерб на сумму более 190 тыс. рублей, невозмещенный на момент вынесения приговора.
В Марий Эл выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства 29 мая 2020 года выпустили в Волгу 2905 штук молоди сазана средней штучной навеской не менее 150 г.
Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлены ООО «Рыболовно-фермерское хозяйство» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 32 лесных пожара
В Марий Эл в республиканском управлении исполнения наказаний выбрали лучшего водителя
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане (Марий Эл) негодуют от, по их мнению, самозахвата земли общего пользованияна "кулацком"
4
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика