............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
18/09/2019

Ансамбль «Шайра» (Марий Эл) — участник межрегиональных этно-фестивалей

Кристина Изергина
Журналист газеты «Волжская правда»
Свое мастерство, талант и самобытность артисты продемонстрировали в межрегиональных конкурсах народного танца «Ший кандыра» — «Серебряная веревочка» в Республике Башкортостан и «Марийская восьмерка» в Менделеевском районе Татарстана.
Ансамбль «Шайра» (руководитель Н.Николаева) выступил с народными танцевальными композициями. Танцы и песни, обряды и различные сценки — никого не оставили равнодушными.

Кстати, во всех конкурсах вместе с ансамблем участвовала уже известная за пределами республики незрячая Карина (Звениговский район). Своим теплым искренним выступлением она затрагивала самые глубины души зрителей.

После фестивалей волжане успешно выступали с концертной программой в соседних деревнях, где их встречали бурными овациями.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    национальная культура
В Марий Эл фестиваль «Ший памаш» соберет победителей конкурса эстрадной песни из 8 регионов
С 21 по 23 ноября в Марий Эл Эл пройдет VI открытый межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей национальной эстрадной песни финно-угорских народов «Ший памаш» («Серебряный родник»), посвященный 100-летию образования нашей республики.
Его участниками станут победители конкурсов эстрадной песни из 8 регионов Российской Федерации: Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области, республик Башкортостан, Коми, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл. Всего 100 человек. Из них 15 солистов в возрасте от 16 до 35 лет, 13 солистов в возрасте от 36 до 55 лет, 13 вокальных ансамблей от 16 лет и старше.
В Марий Эл прошел VI Молодежный фестиваль национальных культур
Сегодня во Дворце Молодежи состоялся VI Молодежный фестиваль национальных культур Республики Марий Эл.
На фестивале представлена интерактивная программа «Этногородок»: мастер-классы, выставки блюд национальной кухни, предметов культуры и быта.
Организаторами мероприятия выступили Минспорттуризм Республики Марий Эл и Минкультуры Республики Марий Эл, активное участие приняли образовательные организации высшего образования, управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации городского округа "Город Йошкар-Ола", представители центров русской, марийской, татарской культур, а также иностранные студенты и диаспоры.
Ансамбль «Шайра» Волжского района отметил 10-летний юбилей
Фольклорному ансамблю «Шайра» Шарибоксадского СДК исполнилось десять лет.
В Марий Эл «Ӱдырсий» раскрыл особенности традиции народа мари
Победительницей 4-го межрегионального конкурса «Ӱдырсий» («Девичий пир») в этом году стала представительница Волжского района Татьяна Яковлева. Всего в конкурсе приняли участие 9 участниц из разных районов республики и г. Йошкар-Олы.
Девушки познакомили зрителей с обрядами, связанными с марийской свадьбой. Свадьба у нашего народа своеобразна и самобытна, в каждом районе сохранились обычаи, костюмы и мелодии, которые присущи только данному округу.
Красочным этапом стало дефиле в национальных костюмах. Конкурсантки показали свои знания по истории, культуре и традиции марийского народа.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейной даты Дня Победы
Динамика цен на бензин и дизтопливо в Марий Эл
На трассе в Марий Эл появился памятник солдату
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жизнь в полной темноте: откровения волжан
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Депутат Волжского городского Собрания Марина Янковская: «Нас выбрали — нам доверяют»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика