............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
16/09/2019

Стало известно, где в какких регионах России больше всего платят за ЖКУ

Стало известно, где в России больше всего платят за ЖКУ.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Больше всего на оплату жилищно-коммунальных услуг тратят на Камчатке и Колыме (до 14% заработка), а меньше — в Дагестане и Ингушетии (менее 5%), свидетельствуют данные рейтинга РИА Новости.

Лидеры и аутсайдеры
Как показали итоги исследования, в среднем российская семья тратит на услуги ЖКХ 9,6% от заработка. По расчетам экспертов РИА Новости, это около 4,4 тысячи рублей в месяц. Значение в регионах изменяется в диапазоне от 4,6% до 15%.

По итогам 2018 года наименьшая доля затрат на ЖКУ — в Дагестане (4,6%, или 2445 рублей в месяц). Также низкие значения в Ингушетии (4,8%), Хакасии (7,1%), Татарстане (7,1%), Чечне (7,2%) и Забайкалье (7,3%).

Меньше всего в абсолютном выражении на ЖКУ тратят в Республике Алтай — 2374 рубля в месяц.

Самая большая доля расходов на ЖКУ в Камчатском крае — 15% или более 9,7 тысячи рублей в месяц. Также высокие показатели в Магаданской области (14%) и Ямало-Ненецком автономном округе (13,5%), жители этих регионов платят более восьми тысяч рублей каждый месяц.

Эксперты РИА Новости считают, что позиции регионов в рейтинге могут быть объяснены влиянием различных факторов.

"Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, который может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ", — поясняют эксперты.

Отмечается, что рейтинг характеризует чувствительность благосостояния населения к изменению тарифов.

Изменения за год
Эксперты отмечают, что, по сравнению с 2017 годом, в 37 регионах доля расходов на ЖКУ в структуре потребительских расходов снизилась.

Больше всего — в Ямало-Ненецком автономном округе (минус 2,1%), в Чечне (минус 1,8%), в Ингушетии (минус 1,5%) и в Сахалинской области (минус 1,5%).

В 43 регионах доля трат на ЖКУ увеличилась. Самый существенный рост произошел в Тюменской области (плюс 3%), в Севастополе (плюс 1,7%), Рязанской (плюс 1,7%), Новгородской (плюс 1,7%) и Оренбургской областях (плюс 1,6%).

В 2019 году повышение тарифов на ЖКУ в России происходило в два этапа — с 1 января и с 1 июля.

Предполагается, что рост платежей будет оставаться в пределах, не превышающих инфляцию. Принимая во внимание текущие темпы роста доходов населения, доля расходов на услуги ЖКХ по итогам 2019 года вряд ли существенно снизится.

Республика Марий Эл находится на 58 строчке рейтинга (среденстатистическая семья тратит на услуги ЖКХ 9,6% от заработка, расходы - 3001 руб.)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жкх
В Волжске 28 ноября произошел порыв теплотрассы
28 ноября в городе Волжске Республики Марий Эл произошел порыв теплотрассы около дома № 12/2 по ул. Юбилейная. Без теплоснабжения 4 многоквартирных жилых дома №№ 12, 12/1, 12/2, 12/3 по ул. Юбилейная (всего 579 человек). Социально значимых объектов - 3: МДОУ № 26 «Подсолнушек» (283 воспитанника, 57 человек персонала), МДОУ № 29 «Маячок» (273 воспитанника, 54 человека персонала), МОУ СОШ № 6 (369 учащихся, 48 человек персонала). Собственник - ООО «МТсК» г. Волжск. Технологическое нарушение устранено.
Жительнице Козьмодемьянска присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл»
Указом Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева №169 от 07 ноября 2019 года за заслуги в развитии жилищно-коммунального хозяйства и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл» АНДРЕЕВОЙ Ольге Владимировне — главному бухгалтеру филиала общества с ограниченной ответственностью «Марикоммунэнерго» «Козьмодемьянские тепловые сети».
В Йошкар-Оле произошло аварийное отключение холодной воды
В 07 час. 44 мин. 04.11.2019 г. от ЕДДС г. Йошкар-Олы в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Марий Эл поступило сообщение о том, что произошло аварийное отключение холодной воды в г. Йошкар-Оле. Под отключение попало 16 многоквартирных домов на ул. Строителей и ул. Васильева с общим количеством населения около 3300 человек.
Устранение аварии проводится силами МУП "Водоканал".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл подведены итоги деятельности ГИМС за 2019 год
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил задачу развивать в республике адаптивные виды спорта
Глава Марий Эл вручил ключи от новых школьных автобусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика