............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/09/2019

В Марий Эл гражданин Узбекистана приговорен к штрафу в 80 тыс рублей за дачу взятки

Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл вынесен обвинительный приговор в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки). В суде установлено, что 9 июля 2019 года гражданин Республики Узбекистан лично передал оперуполномоченному УФСБ России по РМЭ денежные средства в сумме 13 тыс. 500 руб.

Взамен иностранец рассчитывал на содействие в получении регистрации по месту пребывания в одном из общежитий вуза на территории столицы республики, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. По результатам судебного разбирательства суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следователем СО по г.Йошкар-Оле СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры г.Йошкар-Олы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Источник - Прокуратура Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
В Марий Эл перед судом предстал сотрудник колонии за взятку
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу о получении взятки сотрудником службы исполнения наказаний за совершение противоправных действий.
Бывший начальник отряда по воспитательной работе с осужденными Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №5» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл признан виновным по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Житель Марий Эл предстал перед судом за дачу взятки начальнику почтового отделения
16.12.2019 Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении 40-летнего жителя поселка Медведево.
Гражданин признан виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки лично в значительном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В суде установлено, что фигурант дела с марта 2018 года по июль 2019 года передал незаконные вознаграждения в качестве взятки в размере 40 тысяч 60 рублей начальнику сельского отделения почтовой связи за совершение незаконных действий.
В Марий Эл бывший полицейский предстал перед судом за взятку в 50 тыс рублей
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего экс-начальника штаба УМВД России по г.Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В городе Волжске открылась секция по баскетболу
В Минкультуры Марий Эл обсудили вопросы подготовки XI Съезда народа мари
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 16 января
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Рустам Гарифуллин, секретарь Волжского городского местного отделения партии «Единая Россия» Марий Эл: «Послание президента основано на чаяниях и запросах граждан»
ОБЩЕСТВО
Газетой "Волжская правда" объявлен детский конкурс
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика