............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/09/2019

Правильное кресло: удобно, комфортно, красиво

Всего одно кресло быстро превратит какой-то уголок в помещении в место, где можно отдыхать, читать. А если кресла поставить напротив друг друга, а рядом расположить кофейный столик, то этот же уголок станет местом, где можно дружески беседовать. Для тех, кто планирует использовать кресла таким или иным образом, некоторые полезные советы.

Перед тем, как купить кресло в Москве или в любом другом городе, нужно определиться, какому стилю вы отдаете предпочтение.

  • Классическое кресло. Это всегда удачное сочетание традиционной отделки и современных правил эргономики. Такое кресло характеризуется не только текстильной обивкой, но и каркасом из дерева, а также декоративными элементами. Это может быть, в частности, позолота и резьба.

  • Современное кресло. Имеет простую форму, впишется в какой угодно интерьер. Оно удобное и функциональное. Сделано из качественных материалов.

  • Кресло в стиле кантри. Для него форма не имеет большого значения. Оно отличается обивкой из ткани, у которой мелкий растительный принт, в полоску и клетку.

Вам предстоит выбрать и форму кресла.

  • Кресло с «ушами», или Wing chair. Его придумали англичане, которые искали средство, как защитить того, кто сидит в нем, от ветра и сквозняка, а также для того, чтобы удержать тепло камина. Теперь это стало менее актуально. Однако кресло все-таки идеально подходит для того, чтобы в нем отдыхать в прохладную погоду.

  • Широкое кресло, или Chair and a half. Оно заняло место между обычным креслом и диванчиком для двоих (loveseat). Кресло очень комфортное.

  • Шезлонг – настолько длинное кресло, что в нем с удовольствием вытягиваешь ноги. В нем удобно читать, слушать музыку, спать днем.

  • Клубное кресло. Появившееся в 19-м столетии в английском клубе джентльменов, оно теперь бывает уместным и в жилом интерьере. У него низкое пухлое сиденье с ножками, высокая спинка и круглые подлокотники. Этим и отличается.

Хорошее сиденье слегка наклонено назад. В противном случае на нем будет неудобно сидеть. Оптимальная высота сиденья – 40-50 см. На высокое кресло садиться неудобно. А в кресле слишком низком испытываешь лишнюю нагрузку на бедра и ягодицы.

Модели с низкой спинкой – для того, кто хочет отдыхать в нем, полулежа. Для того, кто любит откинуться назад, нужно другое кресло. Ведь плечи и шея устают, когда нет возможности опереться.

Расстояние между подлокотниками должно быть таким, чтобы обе руки свободно ложились на них. Когда плечи приподняты, лучше то кресло, у которого более низкие подлокотники. С ними шея и плечи болеть не будут. Если же тянешься к подлокотникам, то кресло слишком широкое.

НОВОСТИ
Управление ФАС по РМЭ всегда готово на диалог
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
22 ноября пройдет 3-я очередная сессия Собрания депутатов ГО "Город Волжск"
29 ноября стартует финальное голосование за лучший спектакль ПФО
В Марий Эл большая часть наездов на пешеходов происходит по вине водителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика