............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/09/2019

Как помочь ребенку выбрать профессию

«Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» - любят спрашивать взрослые. Лет 20 назад дети хотели быть бизнесменами, а теперь все чаще можно услышать, что ребенок хочет стать блогером или ютубером. О таких профессиях, как врач, пожарный, космонавт малыши имеют слабое представление. Между тем, предпочтения закладываются в раннем возрасте и влияют на всю дальнейшую жизнь. Многие уже взрослые люди занимаются нелюбимым делом только потому, что не смогли вовремя определиться с профессией. Поэтому так важно, чтобы ребенок понимал, чем занимаются полицейские, водители, строители и мог в дальнейшем выбрать, в какой ВУЗ поступать и к чему лежит душа.

Современный подход

Детей, родившихся после 2003 года, называют поколением Z. Они родились со смартфоном в руке и в их обучении важно использовать близкие им методы. Подход к обучению должен быть ярким, интерактивным и увлекательным. Дети поколения Z хорошо воспринимают информацию через собственный опыт, ведь они привыкли с рождения «юзать» новые игры и развлечения. Именно этот подход использовали создатели игрового центра «КидБург» - https://kidburg.ru/. В центре ребенок может попробовать себя в разных профессиях и примерить на себя взрослую жизнь со всеми атрибутами.

Подробнее об игровом центре

Первый КидБург открылся в Санкт-Петербурге в 2011 году, а затем в 2015 году Москве. Сегодня в России действует 11 городов профессий. Территория одной игротеки занимает 3-4 тыс. кв. м. Это настоящий мини-город, в котором дети осваивают до 60 специальностей. В городе профессий у ребенка появляется возможность попробовать свои силы в совершенно разных областях. Никаких ограничений нет. Посещение КидБурга полезно и взрослым. Ведь очень часто родители мечтают об определенной специальности для ребенка, хотя у него совершенно другие склонности и предпочтения.

В интерактивном детском центре есть все элементы взрослого мира. Участники игры подчиняются внутренним законом, у них есть документы и деньги. Ребенок может ставить себе цели и достигать их, например, продвигаться по карьерной лестнице. В городе профессий есть биржа труда, банк, полиция, пожарная служба и прочие заведения. Если ребенок захотел стать поваром, он должен прийти в кафе и устроиться на работу. Для того чтобы водить машину, понадобятся права, которые участники должны получить. Все, как в реальной жизни.

Играя в городе профессий, дети начинают понимать, чтобы что-то получить, нужно сначала потрудиться. Выстраивая логические цепочки, мозг ребенка учится решать сложные задачи. Важная особенность центров «КидБург» заключается в возрасте участников. Город профессий ждет малышей от полутора лет. Уже с этого возраста дети учатся лучше понимать свои чувства и желания.

НОВОСТИ
Учащиеся школы №4 г.Волжска заняли 2 место в слете "Школа безопасности"
Россельхознадзор по Нижегородской области и Марий Эл: выявлено и уничтожено более 820 кг польских груш
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 21 октября 2019 года
В Марий Эл сформирован состав мужской сборной республики по волейболу
Работы журналистов ГТРК «Марий Эл» стали победителями фестиваля «Вековой рубеж»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика