............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ТОРГОВЛЯ И УСЛУГИ
14/09/2019

В августе в Марий Эл занчительно снизились цены на плодоовощную продукицю, подорожали яйца куриные

В августе 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен (ИПЦ) по Республике Марий Эл составил 99,6%, с начала года – 101,9% (в августе 2018г. – 100,3%, с начала года – 102,2%).

Индекс цен на продовольственные товары в августе 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 98,9%, из них на продукты питания – 98,8%, алкогольные напитки – 99,8%. Изменения потребительских цен на отдельные группы продуктов питания в августе 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем в процентах приведены на графике ниже:

В августе 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем на общее удешевление продовольственных товаров основное влияние оказало сезонное снижение цен почти на все наблюдаемые виды плодоовощной продукции.

Так, цены на картофель снизились на 40,9%, лук репчатый – на 32,4%, свёклу столовую – на 30,5%, помидоры свежие – на 28,3%, морковь – на 24,6%, огурцы свежие – на 15,3%, виноград – на 12,2%, яблоки – на 9,7%, бананы – на 6,5%. Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания наиболее существенно снизились цены на сахар-песок на 5,8%, соки фруктовые – на 5,5%, масло подсолнечное – на 4,2%, икру лососевых рыб, колбасу сырокопченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, варенье, джем, повидло, творог нежирный, свинину, говядину бескостную, маргарин, пельмени, манты, равиоли – на 1,7-2,7%.

Одновременно на ряд продовольственных товаров отмечался рост цен. Более всего подорожали яйца куриные на 7,3%, пшено - на 4,7%, мед пчелиный натуральный – на 4,5%, смеси сухие молочные для детского питания – на 4,3%, овощи натуральные консервированные маринованные – на 3,6%, консервы мясные, куры охлажденные и мороженые, сельдь соленая, рис шлифованный – на 2,6-3,0%, молоко сгущенное с сахаром, шоколад, говядина (кроме бескостного мяса), кальмары мороженые – на 1,7-2,2%. В группе алкогольных напитков коньяк ординарный отечественный подешевел на 1,7%, а шампанское подорожало на 1,6%.
Источник - Маристат
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    продукты
В октябре в Марий Эл выросли цены на крупу, молоко, масло подсолненчное, снизились - на сахар и куры
В Марий Эл индекс цен на продовольственные товары в октябре 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,4%, из них на продукты питания – 100,4%, алкогольные напитки – 100,3%.
В октябре 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем среди наблюдаемых групп продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу и бобовые на 3,8% и овощи – на 6,5%. Среди овощей сезонный рост цен отмечен на помидоры свежие на 28,1%, огурцы – на 20,8% и чеснок – на 6,5%.
В Марий Эл в октября 9 жителей пожаловались в Роспотребнадзор на качество пищевых продуктов
За октябрь месяц в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по отделу санитарного надзора поступило 15 обращений граждан на нарушение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании населению услуг торговли и общественного питания.
В сентябре в Марий Эл картофель стал дешевле на 35,5%, подорожали яйца куриные, крупы и рыба
Индекс цен на продовольственные товары в сентябре 2019г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,7%, из них на продукты питания – 99,6%, алкогольные напитки – 100,2%.
В крупном супермаркете Йошкар-Олы выявлена небезопасная продукция
В крупном супермаркете города Йошкар-Олы Республики Марий Эл выявлена небезопасная продукция.
В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступил срочный отчёт о выявлении в ФГБУ «Нижегородский референтный центр» несоответствии продукции «крыло индейки», произведенной на птицеводческом предприятии Саратовской области, требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), по показателю «листерия». Отбор проб произведен в одном из крупных супермаркетов г. Йошкар-Олы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Итоги профилактической операции «Мотовездеход» в Марий Эл
В Москве с 21 по 27 декабря пройдет региональная ярмарка Республики Марий Эл
В Марий Эл сотрудники ИК-7 присоединились к акции «Дорогою добра»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
На территории больничного городка г.Волжска "заработала" навигация
КУЛЬТУРА
Волжанка представила Марий Эл в конкурсе красоты в Китае
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика