............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/09/2019

Журналиста "Волжской правды" привлек необычный сюжет

О заброшенном здании школы №5 «Волжская правда» писала не раз. И то, что передавалось оно из руки в руки, и то, что объект переживает печальную кончину, которую, наверняка, не заслужил. Разбитые, словно после «бомбежки» окна, растерзанные внутренние помещения.

На данный момент вердикт такой: здание ремонту и восстановлению не подлежит. Нет средств не только на снос учебного объекта, но даже близстоящих хозпостроек. Разрушение, которым подвергаются школьные мастерские, более глобальны. Они не раз полыхали огнем, что вызывало обеспокоенность жителей рядом стоящего жилого деревянного дома по ул. Советская.

С какой целью поджигают помещения, не совсем понятно. Это больше похоже на хулиганский поступок, так же, как битье окон на втором этаже школы. Но тот факт, что там есть чем поживиться, сомнений не возникает: уцелевшие стекла, доски, железо и другой еще вполне пригодный стройматериал.

Сегодня мое внимание привлек необычный сюжет. На крыльце школьных мастерских сидит с задумчивым лицом парень, рядом велосипед, а чуть дальше тележка с аккуратной стопкой стянутых бечевкой листов железа.
- Вот жду, кто придет за этой поклажей, — объяснил он мне, видя мою заинтересованность.- Хочу в глаза посмотреть этому человеку и задать вопросы. Кто дал право выносить из школы эти вещи и совершать безнаказанное воровство? Почему такое происходит средь бела дня? Я вообще не понимаю, что происходит в нашем городе!

Нет этому, к сожалению, объяснения и у меня. Да, объект подлежит ликвидации. Деньги на эти работы пока не нашлись. Но неужели стоит разбрасываться имуществом, которое само по себе представляет ценность. Почему по-хозяйски не осмотреть объект и не выбрать то, что еще может пригодиться или принести прибыль скудной городской казне. Хотя бы, как вторсырье.

Неужели эта мысль сегодня взволновала лишь одного человека, который по собственной инициативе решил «поохранять» школьное имущество?
фото Т.КУРМАЕВОЙ
Нравится
+6
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл появилась региональная национально-культурная автономия азербайджанцев
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 1426 пожара
В Марий Эл на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ была ниже эпидпорога на 35,2%
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Право на пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
В Марий Эл водителям советуют быть предельно осторожными из-за ухудшения погоды
БЕЗОПАСНОСТЬ
16 сентября в Марий Эл облачно с прояснениями, местами дождь, температура днем от +8 до +13 градусов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика