............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/09/2019

В г.Волжске сотрудники РЖД выявили нарушения на железной дороге

Представители Канашской дистанции инфраструктуры Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" совместно с инспектором ПДН Казанского линейного отдела полиции Е.А.Смирновой провели рейд в рамках месячника "Детская безопасность на железной дороге" по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов на станции Волжск. Выявлены следующие нарушения...

Основным местом наблюдения, кто и как переходит железную дорогу, стал участок около старого здания школы №5, где проходит большой поток учащихся и не только...

Там на подступе к ж/д имеется санкционированный пешеходный переход с пологом для удобства передвижения колясок. НО! Наблюдения показали, что и дети, и взрослые часто переходят железную дорогу в неположенных местах, противоречащих Правилам безопасности. Замечены велосипедисты, которые "перелетают" на скорости железную дорогу. Школьники уверенно идут по шпалам за грузовым поездом. К замечаниям прислушиваются, но опасности в этом никто не видит.

- Проблема в том, что в городе не наблюдается наряда полиции на ж\д путях, - говорит инспектор ПДН Казанского линейного отдела полиции Е.А.Смирнова. - А нарушения требуют этого - наложения на железную дорогу бревен, обкидывание поездов камнями, граффити - все это происходят с незавидным постоянством. Когда дети видят полицию, нарушения снижаются...

Поскольку в Волжске отсутствуют ограждения, но опасность на ж/д сохраняется, остается лишний раз напомнить о Правилах перехода железной дороги. Только по санкционированным переходам, будучи уверенным, что красный сигнал, оповещающий приближение поезда, не горит, можно двигаться в нужном направлении. Других путей НЕТ!

Фото Олега Короткова
Нравится
+5
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  ржд
Погрузка в Казанском регионе ГЖД составила 4,6 млн тонн с января по октябрь
Погрузка в Казанском регионе ГЖД в январе-октябре 2019 года составила 4,6 млн тонн, что на 2 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Пассажирооборот в Казанском регионе ГЖД вырос на 2,5 %
В октябре текущего года в Казанском регионе ГЖД отправлено 767,4 тыс. пассажиров (+3,7%). Из них поездами дальнего следования отправлено 181 тыс. человек (+6,7%), поездами пригородного сообщения – 586,4 тыс. пассажиров (+2,8%).
В Волжске 28 октября ограничат движение транспорта через ж/д переезды в связи с ремонтом
Будет закрыто движение транспорта по одной полосе, поочередно, через ж/д переезды по ул.Чапаева и ул.К.Маркса с 9.00 часов до 15.00 часов 28.10.2019 года (на время проведения работ).
В Волжске в 2019 году составили уже 60 протоколов на водителей, пересекших ж/д пути на красный сигнал
Несоблюдение правил фиксируется в городе Волжске Республике Марий Эл на железнодорожных переездах госавтоинспекторами. Так, за 2019 год отделением МО МВД России «Волжский» пресечено 60 нарушений – к административной ответственности привлечены водители, которые пересекли ж/д пути на запрещающий сигнал светофора. За аналогичный период прошлого года составлено 62 протокола.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Спортшкола Марий Эл стала обладателем субсидии федерального проекта «Спорт-норма жизни»
Волжане обеспокоены вандализмом на детской площадке
Wink представляет эксклюзив — приключенческий сериал «Золото»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КУЛЬТУРА
Здание Волжского музея почти готово для приёма посетителей
ОБЩЕСТВО
Когда сделают "дырявую" лестницу в районе "Заря" в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика