............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/09/2019

В Марий Эл 81-летний пенсионер впустил в квартиру мошенницу и лишился крупной суммы

Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл, впустив в квартиру незнакомку, представившуюся сотрудницей банка, лишился 65 тысяч рублей.

Так, в полицию с заявлением о краже обратился 81-летний местный житель. В квартиру к мужчине пришла молодая девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что с октября произойдет прибавка к пенсии, и спросила, имеются ли у пенсионера сбережения. Получив утвердительный ответ мужчины, она сообщила, что ей необходимо переписать номера всех имеющихся купюр, так как позднее их нужно будет поменять в банке.

Для этого они прошли в зал, при этом входная дверь осталась открытой. Там хозяин квартиры вытащил из шкафа денежные средства в размере 65 тысяч рублей и передал сотруднице банка. Девушка переписала несколько купюр и позвала пенсионера на кухню, оставив деньги на столе в зале. Разговаривая с гостьей, мужчина услышал хлопок входной двери и решил проверить, не зашел ли кто в квартиру. Зайдя в зал, он обнаружил пропажу денежных средств, а гостья в этот момент покинула квартиру.

По предварительным данным, пока лжесотрудница банка отвлекала пенсионера, в квартиру зашла еще одна злоумышленница, которая совершила хищение денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Ущерб от действий злоумышленниц составил 65 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и обнаружение похищенных денежных средств.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
В Йошкар-Оле мошенник обманул 19-летнюю студентку
Жительница города Йошкар-Олы Республики Марий Эл попалась на уловки аферистов и лишилась 25,9 тысяч рублей.
Так, 19-летней студентке из Йошкар-Олы в социальной сети написала подруга и без объяснения причин попросила срочно перевести ей немного денег. При этом в сообщении она прислала фотографию карты с ее фамилией и именем. Девушка, не подозревая обмана, перевела подруге 900 рублей.
Случай мошенничества при покупке автомобиля в Марий Эл
Молодой житель города Йошкар-Олы Республики Марий Эл купил автомашину в рассрочку, но, не погасив задолженность перед продавцом, перепродал ее в соседний регион.
Так, с заявлением в полицию обратился 32-летний йошкаролинец. Мужчина продавал свой автомобиль марки Лада. Желающим приобрести товар выступил 21-летний местный житель, который приехал на встречу к заявителю и осмотрел автомобиль. Он предложил приобрести товар в рассрочку и обязался оплатить сумму покупки тремя платежами. Согласно договору он на месте передал хозяину автомобиля 100 тысяч рублей, а еще два платежа должен был внести в течение двух месяцев.
Жители Марий Эл продолжают верить лжесотрудникам банка
В Марий Эл три местные жительницы лишились более 32 тысяч рублей, сообщив данные банковских карт незнакомцам.
Так, с аналогичными заявлениями в полицию обратились две жительницы Йошкар-Олы и жительница Медведевского района. На телефоны заявительниц поступили звонки от незнакомцев, представившихся сотрудниками службы безопасности банка. Во всех случаях собеседники сообщали, что с банковских карт местных жительниц неизвестные пытаются снять денежные средства. Для отмены данных операций и сохранения денежных средств женщины сообщали реквизиты своих банковских карт и коды из смс-сообщений.
Жительница Марий Эл оплатила билеты в Турцию мошеннице из соцсетей
Жительница города Йошкар-Олы Республики Марий Эл оплатила билеты в Турцию, однако на отдых так и не полетела.
Так, 31-летняя йошкаролинка в одной из социальных сетей выставила пост о том, что хочет купить путевку в Турецкую республику по низким ценам. Ей написала женщина, которая представилась сотрудницей одного из турагентств Йошкар-Олы. В переписке женщины обговорили детали сделки, после чего заявительница перевела на счет незнакомки 19,6 тысяч рублей. После перевода средств турагент на связь больше не выходила. А когда йошкаролинка пришла в туристическое агентство, ей сообщили, что такие сотрудники у них не работают.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском районе 16 февраля в результате пожара повреждена баня
В Марий Эл 2019 году охват горячим питанием школьников составил 87,8%
В Йошкар-Оле прошли соревнования по ТЭКЭНДО
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика