............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
12/09/2019

В Йошкар-Оле сотрудница ломбарда перечислила аферистам более 150 тыс рублей

В один из ломбардов Йошкар-Олы (Марий Эл)поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности ломбарда и сообщил, что в ближайшее время в отделение привезут рекламные штендеры и брошюры. По словам незнакомца, необходимо было прямо сейчас произвести оплату рекламной продукции. Для этого мужчина предложил взять денежные средства из кассы.

Сотрудница ломбарда, будучи уверенной в том, что разговаривает с представителем службы безопасности, выполнила его поручение. Взяв из кассы деньги, она зачислила денежные средства на два абонентских номера. В общей сложности сотрудница совершила 11 переводов на общую сумму 154,7 тысяч рублей. Вернувшись на рабочее место, девушка узнала, что ее обманули.

Материал по данному факту находится на проверке, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  мошенничество
Житель Марий Эл лишился 113,6 тыс рублей пройдя опрос на сайте
Так, 67-летний житель г. Йошкар-Олы в сети Интернет увидел рекламу о том, что один из крупных банков проводит опрос клиентов за денежное вознаграждение. Мужчина, в надежде получить деньги, перешел по ссылке. В конце опроса он ввел некоторые свои данные, в том числе логин от личного кабинета онлайн-банкинга. Однако денежные средства за пройденный опрос мужчина не получил, напротив, после этого деньги стали списываться с его банковской карты. В общей сложности йошкаролинец лишился 113,6 тысяч рублей.
Житель Волжска выполнил указания лжесотрудника банка и лишился 59 тыс рублей
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний житель Волжска Республики Марий Эл. На телефон мужчины поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковской карты мужчины пытаются снять денежные средства.
В Марий Эл 81-летний пенсионер впустил в квартиру мошенницу и лишился крупной суммы
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл, впустив в квартиру незнакомку, представившуюся сотрудницей банка, лишился 65 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже обратился 81-летний местный житель. В квартиру к мужчине пришла молодая девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что с октября произойдет прибавка к пенсии, и спросила, имеются ли у пенсионера сбережения. Получив утвердительный ответ мужчины, она сообщила, что ей необходимо переписать номера всех имеющихся купюр, так как позднее их нужно будет поменять в банке.
Лжебанкиры в Марий Эл: йошкаролинец лишился 200 тыс рублей
10 сентября в дежурную часть полиции обратился 46-летний йошкаролинец, который сообщил, что с его банковской карты пропала крупная сумма денег.
Полицейские выяснили, что накануне вечером ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с банковской карты горожанина злоумышленники пытаются списать деньги за покупки на суммы 140 и 90 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сернурская ЦРБ регулярно обновляется молодыми кадрами
Более 20 тыс пенсионеров Марий Эл получают федеральную социальную доплату
В Марий Эл работник театра оперы и балета награжден медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Двое в лодке - круиз волжан по Волге
ОБЩЕСТВО
Кто утрачивает право на федеральную социальную доплату в г.Волжске?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика