............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
11/09/2019

Минобрнауки Марий Эл: число школ с необъективными результатами ВПР в 2019 году незначительно сократилось

Около 2,5 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. В список в этом году включено на 200 образовательных организаций меньше, чем годом ранее.

Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором третий год подряд. По результатам этого анализа 212 школ показывают необъективный результат все три года.

Перечень образовательных организаций с необъективными результатами ВПР-2019 опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО). Также информация о таких школах с указанием предметов и классов, по которым выявлены признаки необъективности результатов, направлена в региональные министерства образования.

"К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат", - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При анализе результатов учитывались такие признаки необъективности как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему. При этом в перечень школ с признаками необъективных результатов не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.

ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

В апреле-мае 2019 года ВПР проводились для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов. Участие в ВПР приняли около 40 тысяч школ из всех регионов России и свыше 6 миллионов школьников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    образование
Скоро в Волжске начнется комплектование групп на 2020-2021 учебный год в детских садах
Если вы планируете определить ребенка в детский сад с нового учебного года, ознакомьтесь с условиями комплектования групп...
Козьмодемьянская школа-интернат готовится к реализации национального проекта «Образование»
С целью создания необходимой инфраструктуры для реализации мероприятия федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», направленного на поддержку образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в феврале 2020 года в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении Республики Марий Эл «Козьмодемьянская школа-интернат» начались ремонтные работы, которые осуществляются в соответствии с руководством по благоустройству школ у частников мероприятия по поддержке образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Глава Марий Эл поручил создать рабочую группу по реализации инициатив Президента России в сфере науки и высшего образования
Сегодня, 10 февраля, на совещании по итогам расширенного заседания Президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию, которое Владимир Путин провел в Большом Кремлевском Дворце 6 февраля, Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал создать региональную рабочую группу для решения задач, поставленных Главой государства.
В Марий Эл определены победители регионального этапа игры «Что? Где? Когда?» среди школьников
Девятнадцать команд из 16 муниципальных районов и городских округов Марий Эл, победители муниципальных/районных этапов, встретились 7 февраля 2020 г. в зале Национальной президентской школы-интерната, чтобы побороться за звание самой умной, интеллектуальной, эрудированной команды и возможность выйти в окружной финал Интеллектуальной Олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл дан старт VIII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы»
В Марий Эл объем ввода жилья в минувшем году увеличился на 18 процентов
B Марий Эл ночью ожидается усиление ветра до 15-20 м/с
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика