............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
11/09/2019

В Марий Эл охота на зайца-беляка начнется 17 сентября

6 сентября 2019 года официально опубликован Указ Главы Республики Марий Эл № 122 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Марий Эл от 26 апреля 2012 г. № 48», согласно которому сроки открытия охоты на зайца-беляка установлены с 15 сентября по 31 декабря, что на 1 месяц раньше, чем в предыдущие годы.

Вышеуказанные изменения вступают в силу по истечению 10 дней после официального опубликования, т.е. 17 сентября 2019 года.

Принятие данного решения обусловлено поступившими от охотпользователей и охотников Республики Марий Эл предложениями о переносе сроков охоты на зайца-беляка во время встречи с Главой Республики Марий Эл А.А.Евстифеевым.

Данные сроки соответствуют требованиям Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. № 512.

Разрешения на добычу зайца-беляка можно получить в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды по адресу: г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д.24 б, а также у государственных инспекторов во всех муниципальных районах.

В сезоне осенней охоты 2019 года добычу зайца-беляка можно осуществлять с 17 сентября 2019 г.

Информацию по вопросам получения разрешения на добычу зайца-беляка можно получить по телефонам: 8(8362) 45-53-19, 45-42-94, 45-51-74.
Источник - Минприроды РМЭ
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    животные,  охота
В Марий Эл продолжается мониторинг охотничьих угодий в целях предупреждения выявления вируса АЧС
В рамках реализации положений протоколов заседаний противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Марий Эл должностными лицами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 16 октября 2019 г. проведено мероприятие по контролю за поддержанием в технически исправном состоянии живоловушек для отлова диких кабанов в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в рамках предупреждения выявления вируса АЧС.
В 2019 году в Марий Эл зарегистрировано 2 случая уголовно-наказуемой незаконной охоты
Правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами.
Новый законопроект, упрощающий использование оружия для охотников
Сейчас гражданам может выдаваться разрешение на хранение и ношение оружия, либо лицензия на приобретение оружия. Предлагается разрешить лицам с указанными документами носить и использовать зарегистрированное охотничье оружие, переданное им для охоты.
Министерство Марий Эл просит всех охотников продолжить фотографирования добытых птиц
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл в сезон осенней охоты 2019 года напоминает охотникам и охотпользователям о сборе сведений добытых водоплавающих и околоводных птиц методом фоторегистрации для ФГБУ «ФЦРОХ».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле на пожаре, который произошел из-за короткого замыкания, погиб пенсионер
В Марий Эл профинансированы ежемесячные пособия на детей
Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил с мэром Йошкар-Олы перспективы развития микрорайонов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
Волжане обеспокоены вандализмом на детской площадке
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл на участке автодороги «Волжск - Часовенная» появятся более 80 светильников
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика