............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
10/09/2019

Росгвардия по РМЭ напоминает правила хранения и транспортировки оружия

Росгвардия по РМЭ напоминает правила хранения и транспортировки оружия
Спрос на гражданское оружие, предназначенное как для охоты, так и для обеспечения безопасности его владельца в экстренных ситуациях, растет. Однако зачастую бывает, что его граждане не всегда соблюдают основные правила его хранения, ношения и применения. А это может привести к непредсказуемым последствиям.
Хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается тем, кто получает в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии соответствующий документ на хранение и ношение оружия.
Если гражданин не является собственником оружия, найденного или переданного ему, то хранение и использование его строжайше запрещены. Оно подлежит немедленной сдаче в правоохранительные органы. В противном случае граждане будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 №814.
Владельцы оружия обязаны хранить его и патроны по месту проживания, в запирающихся на замок сейфах, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, членов семьи, а в особенности детей. При этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно. В местах временного пребывания (гостиница, санаторий, кемпинг, туристская база, дом отдыха и т.д.) хранение осуществляется с соблюдением условий, исключающих доступ посторонних лиц.
При ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также лицензию либо разрешение на хранение и ношение его.
Транспортирование оружия и патронов осуществляет сам владелец (пешком, на общественном транспорте или на автомобиле) по территории страны на основании лицензии на приобретение либо разрешения на хранение или хранение и ношение, а также лицензий на коллекционирование и экспонирование, не более 5 единиц оружия и до 1000 патронов.
Ношение огнестрельного длинноствольного должно быть в зачехленном состоянии, а огнестрельного короткоствольного — в кобуре на поясном ремне.
Если владелец на время поездки на природу решил взять с собой оружие, то оно должно быть в чехле, кобуре, специальной упаковке или упаковке производителя.
Нарушение правил ношения и использования оружия и патронов к нему влечет за собой административную ответственность по ст. 20.8 и 20.12 КоАП РФ. Действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния (ст. 224 УК РФ). Санкция данной статьи — штраф в размере до ста тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.
Неукоснительного выполнения правил требует не только действующее законодательство. Они обусловлены здравым смыслом. Ведь каждое их нарушение может стоить человеческой жизни.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске автоледи на Nissan сбила на пешеходном переходе девушку
Массовое ДТП в Марий Эл с участием автомобиля скорой помощи
В Марий Эл 65-летний нелюдь задушил 5-летнего ребенка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска (Марий Эл) – есть что обсудить
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 сентября в Марий Эл местами дождь с мокрым снегом, днем до +7 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика