............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/09/2019

Жительница Марий Эл лишилась 30 тыс рублей, продавая дом на сайте бесплатных объявлений

Собеседник, позвонивший по телефону, убедил женщину подойти к банкомату и совершить некоторые операции.

Так, в полицию с заявлением о краже обратилась 39-летняя жительница Йошкар-Олы Республики Марий Эл. Женщина сообщила, что она продавала дом на сайте бесплатных объявлений. По объявлению позвонил мужчина и предложил внести задаток за недвижимость, так как дом ему понравился. Для того чтобы получить денежные средства, йошкаролинка по просьбе незнакомца пошла к ближайшему банкомату. Там под диктовку злоумышленника она совершила некоторые операции, после чего с ее счета списались 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
Жительница Марий Эл при попытке заработать на бирже лишилась более 44 тыс ублей
19 сентября в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 29-летняя жительница п. Медведево Республики Марий Эл, которая сообщила, что с ее банковской карты пропали более 44 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что некоторое время назад ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником брокерской компании и предложил заработать на бирже. Женщина засомневалась и поэтому не согласилась.
Житель Марий Эл лишился 113,6 тыс рублей пройдя опрос на сайте
Так, 67-летний житель г. Йошкар-Олы в сети Интернет увидел рекламу о том, что один из крупных банков проводит опрос клиентов за денежное вознаграждение. Мужчина, в надежде получить деньги, перешел по ссылке. В конце опроса он ввел некоторые свои данные, в том числе логин от личного кабинета онлайн-банкинга. Однако денежные средства за пройденный опрос мужчина не получил, напротив, после этого деньги стали списываться с его банковской карты. В общей сложности йошкаролинец лишился 113,6 тысяч рублей.
Житель Волжска выполнил указания лжесотрудника банка и лишился 59 тыс рублей
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний житель Волжска Республики Марий Эл. На телефон мужчины поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковской карты мужчины пытаются снять денежные средства.
В Марий Эл 81-летний пенсионер впустил в квартиру мошенницу и лишился крупной суммы
Житель Йошкар-Олы Республики Марий Эл, впустив в квартиру незнакомку, представившуюся сотрудницей банка, лишился 65 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже обратился 81-летний местный житель. В квартиру к мужчине пришла молодая девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что с октября произойдет прибавка к пенсии, и спросила, имеются ли у пенсионера сбережения. Получив утвердительный ответ мужчины, она сообщила, что ей необходимо переписать номера всех имеющихся купюр, так как позднее их нужно будет поменять в банке.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске автоледи на Nissan сбила на пешеходном переходе девушку
Массовое ДТП в Марий Эл с участием автомобиля скорой помощи
В Марий Эл 65-летний нелюдь задушил 5-летнего ребенка
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Планерка в администрации Волжска (Марий Эл) – есть что обсудить
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 сентября в Марий Эл местами дождь с мокрым снегом, днем до +7 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика